25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Новоуренгойские мать и сын украли несколько миллионов рублей

В Новом Уренгое за мошенничество мать и сын получили тюремные сроки и штрафы.

24 января 2012 года суд вынес приговор бывшему судебному приставу-исполнителю Новоуренгойского отделения ССП Ларисе Чудновец, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружной прокуратуры. Она обвинялась по нескольким статьям УК РФ. Она приговорена к четырем годам и четырем месяцам лишения свободы условно. Кроме того, ей назначен испытательный срок два года и два месяца. Также она должна была выплатить штраф в размере 40-кратной (четыре миллиона рублей)суммы взятки. Штраф не выплачен.

16 июня 2014 года городской суд Нового Уренгоя вынес еще один приговор в отношении Ларисы Чудновец. На этот раз она обвинялась в совершении двух преступлений (мошенничества). Кроме того, за два факта мошенничества в особо крупном размере был осужден ее сын Денис.

Установлено, что весной 2012 года Лариса Чудновец и ее сын Денис, пообещали своему знакомому прибыль от предпринимательской деятельности. Мошенники убедили вложить в будущий бизнес деньги.

Введенный в заблуждение мужчина взяо деньги в банке и добавил к ним личные сбережения. После этого он передал "предпринимателям" денежные средства на общую сумму 1 млн 950 тыс. рублей.

Летом 2012 года мать и сын пообещали своей знакомой освободить из-под стражи ее сына. Он обвинялся в совершении особо тяжкого преступления. Мошенники убедили ее взять в различных банках города кредиты и передать денежные средства им. Сумма похищенных денежных средств составила почти 4 млн 500 тыс. рублей.

Кроме того, Денис Чудновец в июле 2012 года воспользовался своим знакомством с одной из девушек. Он убедил ее оформить кредит в банке на сумму 500 тыс. рублей. Получив деньги, выплачивать кредит он не стал.

Суд назначил Ларисе Чудновец окончательное наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ее свобода будет ограничено ещё на год и три месяца после выхода из тюрьмы. Помимо этого она должна будет заплатить 4 млн рублей в качестве штрафа.

Ее сын получил шесть лет лишения свободы. После освобождения из тюрьмы его свобода будет ограничена ещё на полтора года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Суд в полном объеме удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с матери и сына причиненного материального ущерба.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Новоуренгойские мать и сын украли несколько миллионов рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.10.2014 11:09 Мск Вступил в законную силу приговор семье новоуренгойских мошенников, укравших 6,5 миллионов рублей

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды