26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Появилось видео с допросом журналиста "Звезды": перебрал с алкоголем, фосфорных бомб не видел

В сети Интернет появилось видео допроса журналиста телеканала "Звезда" Евгения Давыдова. В ходе допроса он говорит, что в Славянске не было фосфорных бомб, "Град" не применялся, а на территории городов – много "российских боевиков, похожих на бомжей". В конце видео дознаватели заботливо спрашивают на камеру – откуда у него "следы побоев" и удовлетворяется ответом о том, что журналисты "немного перебрали алкоголя", передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, журналистов "Звезды" Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова задержали в Днепропетровске 14 числа, предположительно боевики "Правого сектора". Позже стало известно, что журналисты удерживаются в днепропетровском отделении СБУ.

В начале допроса журналиста просят на камеру представиться и просят прокомментировать то, чем занимался журналист на Украине. Тот отвечает, что снимал видеорепортажи о войне и общался с людьми. После этого следователь переходит к уточняющим вопросам и спрашивает, видел ли он лично, что Славянск атакуют украинские солдаты с применением РСЗО "Град". Журналист отвечает отрицательно, поскольку в данный момент находился не в Славянске, а в Донецке, поэтому не располагает картинкой и не видел сам – были "Грады" или нет.

"Мне звонят из Москвы и говорят, что нужно сказать о том, что стреляли из "Градов", что были там фосфорные бомбы. Из каких сюжетов они это монтируют, я не знаю, монтаж идет в Москве", – рассказал Давыдов, уточнив, что "из принципа не смотрит свои репортажи" и не знает, что получилось в итоге из его сюжета.

"То есть все ваши репортажи – не более, чем вымысел московской редакции", – задает вопрос следователь.

"Да, все указания я получаю из редакции. Последние несколько дней я был в Донецке, соответственно, все картинки из Славянска, из Краматорска и из Красного Лимана, наверное, снимали какие-то стрингеры, возможно, использовали видео, которое местные жители выкладывают в Интернет, на YouTube, – из этой картинки, наверное, все это и складывается", – отвечает журналист.

 

Далее к допросу подключается второй следователь с характерным украинским акцентом, и спрашивает о том, "кто конкретно" дает указания и откуда он берет информацию. Давыдов говорит, что ему звонят редакторы, которым дают указание сверху, а информацию он берет из московской ленты новостей. Тогда дознаватель задает вопрос о том, были фосфорные бомбы в Славянске или нет, на что журналист отвечает "не было".

Далее следователи напирают на то, что работа допрашиваемого – "врать" и интересуются, почему тот это делает.

"Если ты не будешь врать, то тебя уволят?" – спрашивает следователь.

"Да", – соглашается Давыдов.

Далее речь переходит к "российским наемникам", которые "приехали воевать из разных городов России".

"Вы упоминали в своих репортажах о тех, кто приехал воевать из России", – задают следующий вопрос.

"Нет, потому что такова информационная политика России", – отвечает Давыдов, уточняя, что "понимает", что там есть "боевики из Российской Федерации".

Давыдов сказал также о том, что не знает, являются ли российские участники ополчения профессиональными разведчиками, военными, но выглядят они больше как бомжи, которые неделями живут на улице и не имеют хорошего обмундирования.

В завершение допроса следователь "заботливо" интересуется, откуда на лице допрашиваемого журналиста "следы побоев" и получает традиционный ответ о том, что "шел по улице, упал, очнулся – гипс".

"У нас был последний день командировки, мы с Никитой немного расслабились, перебрали алкоголя", – разъясняет журналист.

У зрителей ролика ответы журналиста вызывают неоднозначную реакцию. Одни говорят о том, что "вот так делается российская пропаганда" и "высасываются новости".

"Вспоминаются слова Тесака – "оставьте мне человека на 5 - 10 минут и он сознается буквально во всём, что я ему скажу". Очередной фуфлоролик", – отмечают другие, обращая внимание на то, что вопрос о "следах побоев" был задан неспроста.

"А что, журналисты - это специалисты по фосфорным бомбам? Это как-то подтверждает, что Славянск, Семеновку укро-армия не бомбила? Что фосфорные бомбы не применялись, а многочисленные народные видео с мест бомбёжек, с убитыми людьми – фальшивка?" – недоумевают блогеры.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Появилось видео с допросом журналиста "Звезды": перебрал с алкоголем, фосфорных бомб не видел

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды