08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД выбросился из окна во время допроса

В Москве покончил с собой бывший заместитель руководителя Главного управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Борис Колесников. Как сообщили Накануне.RU в Следственном комитете РФ, он выбросился из окна во время допроса.

По имеющимся данным, в ходе допроса обвиняемый вышел в туалет в сопровождении двух конвоиров. По данным СК, при этом в соответствии с инструкцией с него были сняты наручники.

"Неожиданно выбежав из туалета и сбив с ног сотрудника полиции, а затем и второго конвойного, который находился в коридоре, Колесников выскочил на балкон и прыгнул вниз с шестого этажа. В результате полученных травм он скончался", - сказали в ведомстве.

По данному факту начато проведение доследственной проверки. В СКР подчеркнули, что ранее во время нахождения под стражей Колесников дважды пытался покончить с собой.

По версии следствия, офицеры антикоррупционной службы разрабатывали высокопоставленного сотрудника ФСБ, нарушив при этом статьи закона об оперативно-розыскной деятельности и ряд других законодательных актов. По данным Следственного комитета, Колесников и его коллега Муллаяров лично инициировали оперативный эксперимент и ряд других розыскных мероприятий в отношении сотрудника спецслужбы. Следствие считает, что оперативники и некие руководители главка пытались подставить сотрудника ФСБ, в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц. Всего в рамках этого дела проходят 12 человек, трое гражданских и девять сотрудников ГУЭБиПК. Все они находятся либо под стражей, либо под домашним арестом.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД выбросился из окна во время допроса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды