04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Происшествия В России

Атомная подводная лодка пришла на помощь катеру в Белом море

Архангельские спасатели оказали помощь катеру, попавшему в шторм в Белом море.

Инцидент произошел 8 июня. Около 6 часов утра в центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение от владельца катера "Баренц", сообщили Накануне.RU в ГУМЧС по Архангельской области. По спутниковому телефону мужчина сообщил, что он с тремя членами экипажа находится в районе мыса Летний Наволок Онежского залива. 

катер, подводная лодка, Белое море, шторм|Фото:vk.com катер, подводная лодка, Белое море, шторм|Фото:vk.com

"Несмотря на то, что 11-метровый катер относится к классу "море", он способен выдержать волны высотой не более 1,5 м, а сегодня утром волны поднялись до 3 м, ветер достигал 15 м/с. В таких условиях моряки были вынуждены изменить курс и не могли идти к берегу, до которого оставалось порядка 60 км. Топливо подходило к концу, требовалась немедленная дозаправка, в противном случае катер мог опрокинуться", - рассказали в МЧС.

катер, подводная лодка, Белое море, шторм|Фото:vk.com катер, подводная лодка, Белое море, шторм|Фото:vk.com

О ситуации были оповещены все экстренные службы. К месту нахождения судна из Архангельска вышел морской спасательный катер "Метель" морского спасательного подцентра и катер "Лидер" Северного филиала "Госакваспас". Не дойдя до места, спасательные катера получили "отбой". Суда опередил вертолет МИ-8 2-го объединенного авиаотряда со спасателями областной службы спасения. Беломорская база Северного флота направила на помощь "Баренцу" подводную лодку, которая своим бортом прикрывала его от сильного ветра. Спасатели спустились на борт лодки и передали экипажу катера дизельное топливо в канистрах – 160 л. В МЧС отметили, что этого должно хватить на успешный исход путешествия.

Медицинская помощь и эвакуация никому из экипажа "Баренца" не потребовалось.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Атомная подводная лодка пришла на помощь катеру в Белом море

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды