04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Югорчанин почти полтора десятка лет готовился ответить за покушение на убийство

Силовиками завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего мужчины, имеющего двойное гражданство (РФ и республики Беларусь), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Югре, на территории соседнего государства 17 марта 2001 года возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.

По данным следствия, обвиняемый пришел в одну из квартир за своей сожительницей. Она, находясь в гостях, распивала спиртные напитки. Мужчина требовал от женщины вернуться домой. За нее вступился один из участников застолья. Это стало причиной потасовки.

Во время драки потерпевшему было нанесено ножевое ранение в живот, но медикам удалось его спасти. Нападавший скрылся с места преступления и, как стало известно, покинул пределы республики.

С марта по ноябрь 2001 года обвиняемый проживал у брата в Лангепасе. Там он и был задержан сотрудниками полиции на квартире у подруги. Требование Генпрокуратуры республики Беларусь об экстрадиции задержанного было отклонено, потому что он являлся гражданином РФ.

18 февраля 2002 года мужчина был освобожден из-под стражи до поступления материалов уголовного дела в прокуратуру города. Он воспользовался этим, скрывшись от органов следствия. Позже обвиняемый переехал к своим знакомым в Краснодарский край.

15 марта 2014 года он вернулся в Лангепас. Мужчина встретился с родственниками. А 19 марта обратился в Лангепасский межрайонный следственный отдел, где добровольно написал явку с повинной.

Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Югорчанин почти полтора десятка лет готовился ответить за покушение на убийство

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды