13 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Свердловские "единороссы" не могут разобраться - кто стоит за волной критики в адрес регионального отделения

Глава свердловского отделения "Единой России" Виктор Шептий до сих пор не может определить источник угрозы внутри партии - шквал компрометирующих материалов застал его врасплох. Как передает корреспондент Накануне.RU, Шептий даже отрицает причастность к письму из Сысерти бывшего секретаря местного отделения Сергея Патрушева.

На сегодняшней пресс-конференции лидер свердловских "единороссов" особо отметил несколько посланий, которые серьезно нашумели в СМИ. Если по открытому письму из белоярского отделения "ЕР" Шептий заявил, что вся вина лежит на самом авторе письма, то с Сысертью и Волчанском все гораздо сложнее.

"В белоярское отделение специально выезжала расширенная контрольно-ревизионная комиссия. Этот вопрос мы поднимали на заседании политсовета, и несмотря на призывы однопартийцев, довольно мягко поступили с [главой белоярского отделения Александром] Федоровым, всего-то выписали ему взыскание, хотя многие требовали его исключения. Я считаю, что этот вопрос мы закрыли, факты, которые тогда указывались - не подтвердились", - заявил Шептий.

Но вот по поводу двух других обращений - из Сысерти и Волчанска, которые также были направлены на имя президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева, Шептий не смог сформулировать позицию иначе, чем "мы анонимки не рассматриваем"

Напомним, в письме из Сысерти отмечается множество фактов того, как один партиец может уронить доверие жителей ко всей партии. Перечисляются факты, связанные непосредственно с деятельностью недавно выбранного главы городского округа Александра Карамышева. В частности, "колбасного короля" (так жители прозвали своего главу из-за того, что он является собственником одноименного мясокомбината) составители письма обвиняют в махинациях с земельными участками и незаконном финансировании местных предприятий ЖКХ на миллионы рублей.

"Вот у меня СМС от [экс-секретаря сысертского "ЕР" Сергея] Патрушева: "Я сейчас в командировке, не знаю откуда на тебя напали". Он не может быть автором этого анонимного письма", - заявил Шептий.

При этом, корреспонденту Накануне.RU удалось на прошлой неделе связаться  с Патрушевым. И в интервью он заявил, что кроме того, что он является подписантом этого "анонимного" письма, указанные факты носят системный характер.

Также Шептий коснулся письма от жителей Волчанска, с приложенной таблицей, которая, по словам авторов, являлась рабочей сметой для предвыборной кампании нового мэра города Александра Вервейна. Жителей города возмутила не только стоимость предвыборной кампании, которая на город с десятью тысячами избирателей составила 2 млн руб., но и откровенные статьи расходов, к примеру на "Юриста для снятия кандидатов".

Главный областной "единоросс" в ответ на это письмо заявил, что подобной таблицы в принципе существовать не может. Однако эксперты, занимающиеся предвыборными кампаниями, говорят, что подобные таблицы создаются многими кандидатами. И к такой полной таблице может иметь доступ лишь ограниченный круг лиц, зачастую это сам кандидат и главный технолог предвыборного штаба.

Таким образом, в Свердловской области партия власти до сих пор не может не только погасить наметившуюся тенденцию на раскол, но и найти зачинщиков происходящего. Некоторые эксперты, знакомые с ситуацией в региональном отделении, заявляют, что эти атаки не ставят целью сменить Шептия, а создают атмосферу неблагополучности и направлены на развал всего отделения партии.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды