13 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Тайное стало явным. Автор "сысертского письма" открыто выступил с критикой "ЕР", которая собралась обсуждать "анонимку"

Накануне.RU удалось связаться с одним из авторов скандального письма из сысертского отделения "Единой России". Среди подписантов оказался Сергей Патрушев, который ранее занимал пост главы местного отделения ЕР, но после конфликта с главой города Александром Карамышевым покинул пост, уступив его "колбасному королю".

"Я анонимки в принципе не люблю. Я открыто выступал. По факту – Карамышев до сих пор нашу партийную программу, согласованную с [главой свердловских единороссов Виктором] Шептием, [областным премьером Денисом] Паслером и [губернатором Евгением] Куйвашевым – не реализует. Я поддерживал Карамышева во время праймериз в пику Серебренникову, потому что понимал, что городу нужно обновление", - так Патрушев охарактеризовал начало взаимоотношений с будущим мэром города, который, по его словам, большую часть времени проводил в Снежинске.

"Первые сто дней Карамышева после победы на выборах были провальные. Тогда он формировал свою команду. В то же время на меня ополчились в региональном отделении партии за то, что я открыто критиковал его и других товарищей по партии без предварительного согласования – у нас же на дворе не 1937 год", - заявил Патрушев.

Но после этих событий начали происходить вещи, которые по словам Патрушева, уже переходили все мыслимые пределы: "Люди голосовали за Карамышева с большой надеждой. А то, что сейчас происходит, называется просто – разбазаривание земель. Для меня это было личное предательство – то что он в обход своих обещаний начал продажу участков".

В апреле Патрушев помогал горожанам провести митинг за отставку мэра. Требования тогда были очень простыми - либо Карамышев выполняет то, что он должен согласно городскому Уставу, либо жители начинают процедуру импичмента.

После этого Патрушев был выгнан с поста главы ЕР. Тогда Шептий объяснил его уход тем, что он не сработался с новым мэром: "Он в некоторых вопросах несогласен с действиями главы. Возможно, большие были ожидания от совместной работы. Может быть, в большей части они не сбылись".

В свою очередь, по словам автора скандального письма, свердловское руководство ЕР тормозит реализацию президентских указов, а на местах абсолютно не следит за дисциплиной высокопоставленных партийцев.

Карамышев к моменту публикации оказался недоступен для комментария.

Отметим, что сегодня в 17:30 в актовом зале администрации Сысерти состоится заседание регионального политического совета партии "Единая Россия", где будет рассмотрен вопрос "Обсуждение и оценка действий авторов анонимного письма к председателю партии Д.А. Медведеву, которые было разослано по всем средствам массовой информации Свердловской области".

Напомним, это уже не первый скандал в региональной ячейке партии. Некоторое время назад глава белоярского отделения "Единой России" Александр Федоров выступил с обращением на имя председателя "ЕР" Дмитрия Медведева, в котором выразил несогласие с партийным взысканием о несоответствии его занимаемой должности. Взыскание было вынесено "единороссу" после проверки отделения. В ответ Федоров попросил высшее руководство партии проверить деятельность лидеров свердловского отделения, а также упрекнул Виктора Шептия в использовании авторитета партии в лоббировании личных интересов. Кроме того, Шептию припомнили и "разброд и шатание" в стане свердловских "единороссов": отсутствие единства в думе Екатеринбурга, раздор в работе ЗакСО, а также отсутствие фракций в думах муниципальных образований. Сам Шептий сначала оказался не в курсе обращения и от комментариев отказался, но позже эта информация была заслушана на заседании политсовета "ЕР".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды