20 Октября 2020
форумfeedback
search

Что такое экспресс-суды по отобранию детей

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пентагон: Путин и русские летчики запугивают Обаму и США до икоты

Российский самолет Су-27 приблизился на опасное расстояние к американскому RC-135 над Тихим океаном при попытке перехвата в районе Дальнего Востока, заявили в министерстве обороны США. Инцидент произошел еще в апреле, однако сообщается о нем только сейчас.

До инцидента самолет американских ВВС RC-135 осуществлял наблюдение в 100 км от российских берегов на Дальнем Востоке, сообщает The Washington Free Beacon.

Пресс-секретарь Пентагона полковник Стивен Уоррен заявил, что российские пилоты помешали американским пилотам проводить обычную разведывательную миссию в воздушном пространстве.

"Су-27 приблизился к RC-135U на расстояние примерно в 100 футов (30 м)", – сказал Уоррен, назвав действия российский летчиков "безрассудством" и одним из самых опасных инцидентов в воздушном пространстве со времен холодной войны.

Сотрудник министерства обороны США заявил, что Пентагон возлагает ответственность за случившееся непосредственно на Россию.

Генерал-лейтенант Томас Макинерни, бывший начальник ВВС на Аляске, также выразил озабоченность по поводу "провокационных" действий России.

"Даже в разгар холодной войны мы никогда не видели такого безрассудства со стороны СССР", – заявил он.

По мнению Макинерни, президент России Владимир Путин считает нынешнее руководство Америки слабым и подобным образом пытается запугивать США.

Напомним, в апреле же бомбардировщик российских ВВС Су-24 полтора часа совершал маневры рядом с эсминцем США "Дональд Кук", который находится в акватории Черного моря, сообщил Пентагон.

По сообщениям западных СМИ, в эти моменты он приближался к судну на расстояние менее одного километра на высоте около 150 метров над уровнем моря. По сообщениям, самолет не нес вооружений, передает RT.

Как сообщил представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, российский бомбардировщик 12 раз пролетел на небольшой высоте недалеко от американского эсминца. Он назвал эти маневры провокационными, передает РИА "Новости". Позже стало известно, что 27 членов экипажа "Дональда Кука" подали рапорты на увольнение.

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Пентагон: Путин и русские летчики запугивают Обаму и США до икоты

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды