16 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Югра достигла лучших результатов в развитии сети многофункциональных центров среди субъектов УрФО

Югра достигла лучших результатов в развитии сети многофункциональных центров среди субъектов УрФО, а губернатор Наталья Комарова предложила включить регионы округа в проект по оказанию услуг полного цикла оформления и выдачи паспортов.

Сегодня в Югре полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских провел совещание по исполнению 601-ого майского указа президента, посвященного развитию сети многофункциональных центров (МФЦ), передает корреспондент Накануне.RU.

В совещании участвуют губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, временно исполняющий обязанности руководителя Тюменской области Владимир Якушев и губернатор Югры Наталья Комарова. Стоит отметить, что региональные главы и полпред сегодня дали старт международному IT-форуму, который будет проходить в Ханты-Мансийске.

Холманских, Якушев, Комарова, Кобылкин|Фото: Накануне.RU

Игорь Холманских сообщил, что наилучшие показатели по оказанию услуг через единое окно - в ХМАО. Там работает 21 офис, благодаря чему 88% жителей получают электронные госуслуги. В настоящее время это лучший показатель в УрФО, отметил полпред.

Тюменская область только внедряет систему МФЦ. В течение всего прошлого года велась подготовка, и в декабре было открыто пять офисов – в Тюмени, Ишиме и некоторых селах. Сейчас в области работает восемь офисов МФЦ, 31% жителей получает услуги в режиме одного окна. По словам Игоря Холманских, этот показатель ниже планового, но до конца года область может улучшить результаты. Аналогичные показатели отмечены и в ЯНАО.

Холманских рассказал, что в Тюменской области с помощью МФЦ можно получить 15 федеральных услуг, в Югре - от 13 до 36, на Ямале до 52. Всего с начала года в МФЦ Югры обработано порядка 300 тыс. обращений, на Ямале - 288 тыс., в Тюменской области принято только 2,5 тыс. заявлений на предоставление услуг.

В электронном виде получают услуги 79,4% югорчан, рассказала губернатор ХМАО Наталья Комарова. По оценке Минэконоразвития, по этому показателю Югра лидирует среди всех трех субъектов. 

"75% жителей удовлетворены качеством предоставляемых услуг, чтобы этот показатель к концу года достиг 90%, поставленных планом, ведется обучение специалистов, внедрена оценка качества работы, расширяется перечень услуг", - рассказала Комарова.

Она отметила, что необходимо решать проблемы на региональном уровне. Сегодня не все госучреждения готовы работать с электронной информацией. Например, Росреестр зачастую некорректно отвечает на запросы. Комарова предложила Холманских включить регионы УрФО в региональный проект по оказанию услуг полного цикла по оформлению и выдаче паспортов.

Якушев, Комарова, Кобылкин|Фото: Накануне.RU

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин озвучил, что на развитие системы сети МФЦ запланировано выделение 102 млн руб., а в июне планируется рассмотрение вопроса о дополнительном финансировании мероприятий, кроме того, подана заявка на субсидию из федерального бюджета. "На Ямале работает один МФЦ в Салехарде, в котором проходят апробацию все внедряемые программы и технические решения. Общее количество предоставляемых услуг достигло 100 наименований", - сообщил Дмитрий Кобылкин. Также госуслуги жители могут получить в отделениях МЦФ, расположенных в некоторых городах Ямала.

В Тюменской области действует восемь филиалов МФЦ. "Процесс прошел достаточно активно, мы понимаем, где будем делать центры, вложили средства, предусмотрели ремонты. К концу года МФЦ появится в каждом муниципальном образовании", - сообщил полпреду Владимир Якушев. Кроме того, в Тюменской области подписано соглашение с почтой России, так, граждане могут подать заявку на получение электронных госуслуг в некоторых почтовых отделениях.

Полпред выслушал участников совещания и отметил, что по сравнению с прошлым годом регионы сделали большой шаг вперед. "Задачи, которые заложены в указе президента, мы должны выполнить в срок. Прошу не сбавлять оборотов", - заключил Игорь Холманских.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Югра достигла лучших результатов в развитии сети многофункциональных центров среди субъектов УрФО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды