09 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Власти Чебаркуля озвучили две версии пожара на мемориале у Вечного огня

Причиной пожара, уничтожившего венки у Вечного огня у мемориала "Павшим в боях за Родину воинам-чебаркульцам" в парке Победы города Чебаркуля, стал сильный ветер. По данным полиции, один из венков опрокинуло порывом  на газовую горелку, возгорание обнаружил пеший патруль, после чего на место ЧП вызвали пожарных. 

Как сообщили Накануне.RU в администрации Чебаркуля, полиция также опросила очевидцев, которые подтвердили, что венки загорелись сами.

Однако у городского управления ЖКХ есть другая версия. По их информации, прохожие видели у огня подростков, после чего и произошло возгорание. 

"Дело в том, что раньше для соблюдения мер пожарной безопасности мы подвязывали венки проволокой к постаменту. Но после предыдущего возгорания, когда был доказан факт поджога, выгорели все венки, и осталась только проволока, которой они были подвязаны, мы стали использовать другой противопожарный способ укладки венков. Во-первых, венки, которые были уложены, с задней стороны имели небольшие проволочные зацепы, а крупные венки имели еще и дополнительные металлические упоры для установки на твердую поверхность. Укладывают венки, можно сказать, сцепляя между собой, именно для того, чтобы их не разметало ветром. Вес венков достаточно немаленький – примерно от 4 до 10 кг. Учитывая, что венки друг за друга цепляются, общая масса получается достаточно большой. Поэтому сомнения по поводу порыва ветра, который смог бы уронить венки на огонь, обоснованы. После проведенной проверки мы не исключаем факт того, что несколько венков могли быть опрокинуты ветром. Но произойти это могло лишь в том случае, если бы кто-то, даже не специально, их двигал. В этом случае сильный ветер действительно мог бы их опрокинуть", - считает старший инженер технического отдела городского УЖКХ Михаил Канальцев.

Причины появления надписей на обгоревшем постаменте по-прежнему остаются неустановленным. В любом случае, ответственность за сохранение мемориала лежит на администрации Чебаркуля. Специалисты уже просчитали два варианта восстановления: обработка мраморного камня электроинструментом или облицовка постамента каменной плиткой.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Власти Чебаркуля озвучили две версии пожара на мемориале у Вечного огня

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.05.2014 07:06 Мск Неизвестные вновь сожгли венки у Вечного огня в Чебаркуле

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды