03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Приговор в отношении ямальских полицейских, вступивших в сговор ради получения выгоды, вступил в законную силу

Вступил в законную силу приговор в отношении сотрудников полиции ОМВД России по Новому Уренгою, совершивших мошенничество и растрату вверенного имущества.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного управления СК по Югре, 17 февраля текущего года Новоуренгойским городским судом постановлен приговор по уголовному делу в отношении начальника тыла городского ОМВД России Николая Морозова и старшего специалиста тылового обеспечения городского ОМВД России по Кирилла Батищева.

Как установлено судом, в январе 2012 года Батищев под предлогом вывоза бензина марки АИ-92 объемом более восьми кубических метров для служебных нужд подал заявку юридическому лицу, осуществляющему хранение бензина для ОМВД России по Новому Уренгою. Затем на автомобиле "Камаз" он похитил указанное топливо и продал его третьим лицам, причинив правоохранительному органу материальный ущерб в размере более 240 тыс. рублей.

Аналогичным образом в сентябре 2013 Батищев и Морозов похитили ещё восемь кубических метров бензина марки АИ-92, причинив своими действиями материальный ущерб в размере более 270 тыс. рублей.

В мае и сентябре 2012 Морозов, при содействии Батищева получив по договору от ООО "Восток Моторс Ноябрьск" коврики и защиту картера для служебного автомобиля Toyota-Highlander, путем подделки финансовых документов похитил их для использования в личном автомобиле той же марки. Этим он причинил ОМВД России по г. Новый Уренгой ущерб в размере 12,5 тыс. рублей.

Морозову назначено наказание в виде года и трех месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он должен будет выплатить штраф в размере 160 тыс. рублей. Он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на три года. Кроме того, он лишен звания "подполковник внутренней службы".

Батищеву назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Он выплатит штраф в размере 30 тыс. рублей. Как и Морозов, Батищев лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на два с половиной года. Также он лишен звания "лейтенант внутренней службы".

Настаивая на своей невиновности, Морозов и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО оставила приговор без изменения, жалобу стороны защиты без удовлетворения.

Предварительное следствие по уголовному делу производилось следственным отделом по Новому Уренгою следственного управления СК России по ЯНАО.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Приговор в отношении ямальских полицейских, вступивших в сговор ради получения выгоды, вступил в законную силу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды