07 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге подростки устроили разборки у "Черного тюльпана": возбуждены три (!) уголовных дела

В Екатеринбурге двое 16-летних подростков возле "Черного тюльпана" избили двоих своих 17-летних сверстников. При этом, нападавшие отобрали у молодых людей телефон и наушники и начали вымогать деньги. После того, как затея не увенчалась успехом, молодчики через социальную сеть начали требовать деньги у друзей своих жертв. Беспредел остановила полиция. В отношении нападавших возбуждено три уголовных дела. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, днем 15 мая у памятника "Черный тюльпан" двое неизвестных молодых людей напали на двух подростков. В результате словесного конфликта возникла драка. Нападавшие избили 17-летних потерпевших, отобрали у них сотовый телефон и наушники, но скрываться даже и не думали. Вместо этого один из подозреваемых начал требовать у потерпевших ребят компенсацию некого морального ущерба в размере 10 тыс. руб. У несовершеннолетних таких денег не оказалось. Тогда молодчики с сотового телефона, отобранного у одного из своих жертв, через социальную сеть "ВКонтакте" начали всем подряд отправлять сообщения, смысл которых заключался в том, чтобы они принесли деньги к "Черному тюльпану". Один из таких адресатов поступил мудро и о подозрительном письме сообщил в полицию.

На место происшествия незамедлительно прибыл наряд патрульно-постовой службы отдела полиции №1. Стражам порядка удалось задержать подозреваемых. Ими оказались двое несовершеннолетних жителей Екатеринбурга 1998 года рождения. 16-летних зачинщиков драки доставили в отдел полиции №1 для выяснения обстоятельств произошедшего.

В ходе дознания установлено, что мотивом преступления стала корысть. 21 мая отделом дознания были возбуждены три уголовных дело по статьям "Грабеж", "Вымогательство" и "Побои". До решения суда несовершеннолетние подозреваемые переданы под надзор родителей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге подростки устроили разборки у "Черного тюльпана": возбуждены три (!) уголовных дела

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды