18 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: http://remont.youdo.com/minor-repair/jalousie/ по данной ссылке.
По ссылке http://remont.youdo.com/doors/fireprevention/, смотрите ссылку.
YouDo: http://remont.youdo.com/carpentry/decoration/ по этой ссылке.




В Тюмени собирают подписи против областного родительского комитета из-за "нравственной цензуры"

В Тюмени начался сбор подписей под обращением в администрацию города. Под петицией под названием "Прекратите цензуру культурных событий" уже подписалось около 500 человек. В документе авторы призывают прекратить практику, когда под предлогом защиты детей и нравственности жителей в городе запрещают проводить спектакли, выступления музыкальных коллективов и журналистов, передает корреспондент Накануне.RU. 

"Мы хотим жить в городе, свободном от цензуры, ханжеской морали и устаревших норм. Мы отстаиваем свое право жить в современном городе, где уважительно относятся ко всем культурным явлениям и где запреты и цензура на основании чьих-то религиозных и личных предпочтений являются недопустимыми", - говорится в петиции.

Если в самом документе не сказано ни слова против того, на кого направлено обращение, то в комментариях авторы и тюменцы, которые поставили свои подписи, отмечают, что в "нравственной цензуре" они винят Тюменский родительский комитет. 

"Должны не цензуру устраивать, а за детьми наблюдать! Я взрослый и хочу ходить на взрослые мероприятия, где детям не место", - написал один из сторонников петиции. 

"Мне не нравится, что кучка "ограниченных сектантов" решает судьбу культурных мероприятий города", - поддержала петицию жительница Тюмени. 

Для того, чтобы обращение было перенаправлено в администрацию города, необходимо собрать 1000 подписей. Пока тюменцы не торопятся подписывать документ: собрано лишь 479 подписей. В самом родительском комитете Накануне.RU прокомментировали петицию и рассказали, к чему может привести борьба против нравственности.

По словам председателя комитета Андрея Добрынина, авторы обращения сами пытаются установить некую цензуру, призвав игнорировать работу общественной организации, и в то же время ограничивают права других на свободу слова.

"Во-первых, у нас свобода слова. Наше мнение публикуется на нашем сайте. Мы публикуем и говорим, что вот здесь есть пошлость. У нас никто не отменял понятий стыда, вульгарности, пошлости. А такие вещи есть. После того, как публикуем информацию и говорим, что это вульгарность, это недопустимо и пропагандирует в нашем обществе негативные вещи, проводятся всегда различные проверки. Ни одно из наших заявлений не было голословным и выявляются нарушения. Например, как было с ледовым шоу Авербуха: мы говорили, что на афишах нельзя выставлять один из номеров, но мы не говорили о том, что шоу не нужно проводить. После проверки прокуратуры наши доводы о нарушении указания возрастных ограничений на афишах подтвердились", - отметил Добрынин.

Председатель Тюменского родительского комитета считает, что общественная организация вправе отстаивать и защищать нравственное воспитание любыми законными способами, и часто их позиция совпадает с позицией администрации или руководителей различных учреждений. К примеру, в вопросе о запрете проведения детских конкурсов красоты ТРК поддержала горадминистрация, а директора школ согласились с тем, что не следует в школах проводить праздник Хэллоуин.

"Мы отстаиваем обычные требования человека на чистоту, на информационную, культурную и т.д. А вот эти люди, которые собирают подписи или не разобрались в ситуации, или они сторонники ультралиберализма, когда я могу делать все что угодно, а кто мне это запрещает - нарушители. По нашему мнению, делать, что угодно, никому не разрешено. Мы должны соблюдать правила общежития. Даже в Конституции говорится о защите нравственности. Мы считаем, что сейчас на уровне нравственности идут военные действия, мы отстаиваем свою позицию", - пояснил Добрынин, добавив, что комитет решает историческую задачу по сохранению нравственного воспитания и защищает детей и общественность от "западных ценностей", например, того же гомосексуализма.

Андрей Добрынин также напомнил, что также основной целью комитета является противодействие ювенальной юстиции в России, и в этом вопросе они нашли поддержку президента страны. 

"Мы с этой темой вышли на федеральный уровень, в нашем мероприятии принимал участие глава государства Владимир Путин, который нас поддержал. Поэтому те, кто в нас бросают камни - или обмануты, или не понимают, что они делают. Быть недовольным тем, что запрещают - это уровень обывателя, который дальше своего носа не видит", - подытожил Добрынин.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды