03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В сургутской больнице отрицают факт оказания платных услуг санитарами

В Сургутской окружной клинической больнице отрицают факт оказания ее сотрудниками незаконных платных услуг.

В интернет-СМИ появилась информация о жалобах сургутян на санитаров учреждения: перед похоронами, по словам родственников усопших, сотрудники заставляли оплачивать некие косметические и парикмахерские услуги, напоминает "СургутинформТВ".

"Санитары должны выполнить следующее: они должны принять труп, должны хранить его в надлежащем виде, тело должно быть санитарами одето, уложено в гроб и выдано родственникам. Все эти работы выполняются санитарами бесплатно для родственников умерших, то есть, финансируются из бюджета. За это санитары получают свою зарплату, никакие иные работы, связанные с подготовкой тела к погребению, сотрудники не оказывают ни за деньги, ни бесплатно. Все эти работы выполняются специализированными учреждениями, которые занимаются бальзамированием, организацией похорон, — прокомментировал информагентству заведующий патологоанатомическим отделением СОКБ Дмитрий Лининг. — Я не видел заявление, о котором упоминается в том документе о представлении устранения нарушения закона, полученном нами из прокуратуры города Сургута. Мне бы, честно говоря, очень хотелось узнать, о каком случае идет речь. Здесь, в этих стенах, под одной крышей функционирует два совершенно независимых учреждения — это патологоанатомическое отделение БУ "Сургутская окружная клиническая больница" и филиал Бюро судмедэкспертизы. Это совершенно иная структура, там тоже производятся вскрытия, там тоже работают санитары, но вскрытия производятся немного по другим правилам, и санитары имеют другие функциональные обязанности".

Тем не менее, один из сотрудников СОКБ действительно является индивидуальным предпринимателем ООО "Северный похоронный дом". Это агентство занимается тем, что готовит тела усопших к погребению, предоставляя дополнительные платные услуги, такие как бальзамирование тела, стрижка или макияж. Этим бизнесом сургутянин занимается с 2012 года. Причем, по его словам, оказание платных услуг по подготовке тел к погребению он оказывает после окончания рабочего дня.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В сургутской больнице отрицают факт оказания платных услуг санитарами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.05.2014 09:13 Мск Санитар-бизнесмен при одном из моргов Югры навязывал родственникам усопших платные услуги по подготовке покойных к погребению

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды