08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Дело экс-главы администрации Верхотурья ушло в суд: Сергей Лобусов свою вину не признал

Дело временно отстраненного от должности главы администрации Верхотурского городского округа Сергея Лобусова, бывшего директора МУП "Верхотурское ЖКХ" Андрея Лошагина и еще одного их сообщника ушло в суд. В зависимости от роли каждого их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по данным следствия, с октября 2012 по март прошлого года обвиняемые путем мошенничества совершили хищение денежных средств из областного бюджета в особо крупном размере на общую сумму свыше 1,4 млн. руб. Деньги были выделены на ремонт детских садов при школах в селах Дерябино и Кордюково Верхотурского района, а также одного дома отдыха в поселке Привокзальный. Ремонт на перечисленных объектах должен был быть закончен к ноябрю 2012 года. Однако на момент возбуждения и расследования уголовного дела ремонт не завершен ни в одном из указанных объектов.

По данным следствия, хищение было совершено путем заключения "Верхотурским ЖКХ" заведомо фиктивных договоров субподряда ремонта перечисленных объектов с двумя коммерческими структурами. Кроме того, в октябре 2012 года двое из обвиняемых – глава администрации и экс-директор МУПа, путем злоупотребления полномочиями, под видом ремонта муниципального жилья, сделали ремонт в квартире Сергея Лобусова, установив ему пластиковые окна на сумму около 40 тыс.руб.

Еще в период следствия Лобусов был отстранен от должности по решению суда. Надо отметить, что один из трех обвиняемых – гражданин 1981 г.р., обвинявшийся в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями, в ходе следствия полностью признал свою вину, описав преступные действия каждого из трех соучастников, в том числе, и главы администрации. С учетом этого, дело в отношении признавшего вину и заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве обвиняемого было выделено в отдельное производство, и по нему уже состоялся приговор суда - подсудимому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года.

Уголовное дело в отношении отстранённого от должности главы администрации и бывшего директора "Верхотурского ЖКХ" направлено в суд, где в настоящее время рассматривается по существу. Свою вину они так и не признали. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дело экс-главы администрации Верхотурья ушло в суд: Сергей Лобусов свою вину не признал

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 21.05.2015 14:56 Мск Экс-глава Верхотурья и начальник ЖЭУ похитили деньги, предназначенные на ремонт детских садов. Приговор "условный"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.11.2013 08:41 Мск Следователи разыскивают "подельника" сити-менеджера Верхотурья Сергея Лобусова и директора МУПа "Верхотурское ЖКХ", подозреваемых в крупном мошенничестве
Ранее 03.04.2013 08:10 Мск Подозреваемый в мошенничестве сити-менеджер Верхотурья отстранен от должности
Ранее 29.03.2013 14:36 Мск Начальника "Верхотурского ЖКХ" и главу администрации города подозревают в мошенничестве

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды