30 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


По поручению Натальи Комаровой будет создан "Молодежный резерв губернатора Югры"

Губернатор Югры Наталья Комарова, члены правительства, руководители профильных ведомств, главы муниципальных образований, представители общественности, а также учащиеся высших учебных заведений приняли участие в заседании совета по вопросам государственной и муниципальной службы автономного округа. В ходе заседания были рассмотрены вопросы, связанные с дополнительным профессиональным образованием государственных и муниципальных служащих автономного округа, а также привлечением молодежи на государственную службу, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

В настоящий момент в Югре ведется системная работа по повышению кадрового потенциала государственной и муниципальной службы. Так, за 2013 г. по программам повышения квалификации было обучено 869 государственных гражданских служащих и 2 тыс. 761 муниципальный служащий. "Важно избежать бесполезного распыления бюджетных средств. Каждый рубль, вложенный в развитие специалиста, должен быть оправдан. Если этот результат не достигается по вине государственного или муниципального служащего, полагаю, что стоимость затрат по его профессиональной подготовке должна компенсироваться им из собственного кармана", - заявила глава региона.

В ходе обсуждения вопроса о привлечении молодых специалистов на государственную и муниципальную службу, Наталья Комарова, подчеркнула, что для этого необходимо не только выявить лучшие молодые умы, но и создать необходимые условия для их карьерного и профессионального роста. "В связи с этим до начала нового учебного года поручаю профильным департаментам подготовить предложения об организации проекта "Молодежный резерв губернатора Югры", который бы объединил уже учрежденные конкурсы с возможностями трудоустройства и дальнейшего профильного образования их победителей", - дала поручение глава региона.

Еще одним вопросом повестки был рассмотрен проект положения об общественной оценке деятельности руководителей органов государственной власти и местного самоуправления. Как доложил директор департамента общественных и внешних связей автономного округа Илья Верховский, документ состоит из трех частей. Первая часть включает общие положения, в которых закреплены цели и задачи проведения общественной оценки, а также определен круг субъектов оценки. Второй раздел включает в себя порядок проведения общественной оценки. Третий - применение результатов общественной оценки.

Подводя итоги заседания, Наталья Комарова поручила профильным ведомствам разместить в сети интернет результаты всех обсуждений проекта положения, а также конкретные предложения, поступившие от членов совета по его доработке. Итоговая версия документа должна быть внесена на рассмотрение правительства автономного округа в срок до 1 сентября 2014 г.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды