08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Происшествия Украина

Киевские каратели обстреливают жилые районы Славянска

Минувшей ночью Славянск вновь подвергся артобстрелу, однако, в отличие от прежних дней, украинские боевики атаковали не только блокпосты, но и жилые районы города, над которыми показательно летали боевые самолеты. Ополченцы просят Путина помочь вооружением и транспортным коридором, передает корреспондент Накануне.RU.

Лидер ополченцев Игорь Стрелков рассказал о том, что ситуация в Славянске постепенно ухудшается – боевики хунты продолжают накачивать свои подразделения оружием, в том числе тяжелым, и уже начинают стрелять по жилым кварталам города.

Утром 20 мая произошла артиллерийская перестрелка, в результате которой была подбита украинская САУ, а со стороны ополченцев было трое раненых. Позже днем из минометов был обстрелян пост на повороте к Красному Лиману, после чего на несколько часов воцарилось затишье. Спустя несколько часов украинские войска пошли в атаку возле Семеновки, где атаковали блокпост силами БТР и 30 бойцов, однако БТР был подбит, и атака завершилась. Еще спустя несколько часов Семеновку вновь обстреляли из гаубиц – один дом разрушен, ссылается портал "Русская весна" на отчет Игоря Стрелкова.

"Около 23 часов укры начали пристрелку центра города – пока только болванками. Три снаряда ударили в районе Исполкома. Одна из болванок застряла в балконе жилого дома. Эдакий "намек" для мирного населения, которое все никак не может поверить, что противник будет громить густонаселенные городские кварталы. Надеюсь, намек будет понят, а то, несмотря на мои неоднократные заявления, люди не хотят покидать Славянск, более того – тут полным-полно стариков и детей. Сегодня над городом на низкой высоте дважды прошел "Су-27". Тоже намек понятный", – отмечает Стрелков.

Кроме того, он сообщает о том, что на Карачун была доставлена очередная артиллерийская колонна, в составе которой, вероятно, есть две тяжелые ракетные установки.

"А так в целом на Карачун приползло около 40 машин сегодня. Как раз примерно по одной на каждого из моих пришедших сегодня "свежих" добровольцев. Ну и в другие места порядком брони и всякой другой техники пришло", – резюмирует Стрелков.

В целом, ситуация остается достаточно тяжелой, хотя недостатка в добровольцах нет, отмечает он. В то же время, ставший уже легендарным "Бабай" – Александр Можаев обратился через СМИ к президенту Путину с просьбой помочь с вооружением.

 

"Я бы хотел обратиться, чтобы он нам помог вооружением. Нам нужны пушки, вооружение, которое будет с расстояния подавлять противника. Лучше было бы нам вообще не терять своих людей, а на расстоянии сжигать их дотла. Это было бы намного лучше, мы тогда могли бы обойтись своими силами", – говорит Можаев.

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Киевские каратели обстреливают жилые районы Славянска

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды