26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Астрахани осудили двух дагестанцев, которые собирались привезти в Югру оружие

Суд Астрахани вынес приговор двум уроженцам Дагестана, которых в ноябре прошлого года полиция обвинила в перевозке и хранении оружия. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе городского суда, 38-летняя Саидат Мусалаева и 29-летний Ибрагим Даудов были признаны виновными в инкриминируемом им преступлении, предусмотренном статьей 222 часть 2 УК РФ (Незаконный оборот оружия) и приговорены к реальным срокам заключения. В частности, согласно приговору, Саидат Мусалаева проведет в колонии общего режима 2,5 года, а ее подельник Ибрагим Даудов три года.

Напомним, в конце ноября 2013 года астраханские полицейские задержали на городском железнодорожном вокзале двух уроженцев Дагестана, направлявшихся в Нефтеюганск с оружием и боеприпасами во время попытки пройти так называемый "рентген-контроль". Техника показала, что в одной из сумок находится предмет, похожий на пистолет, и патроны. В ходе личного досмотра подозрения подтвердились. В багаже, принадлежащем паре, действительно был боевой пистолет-пулемет системы Стечкина и 36 патронов к нему калибра 9мм. Разрешения на оружие у задержанных не было. Стражам порядка задержанные пояснили, что ведро их попросил перевезти родственник. О содержимом посылки они ничего не знали. Кроме этого, они пояснили, что являются жителями Югры и направляются в Нефтеюганск. Впоследствии эта информация подтвердилась.

В свою очередь силовики не исключали, что и Даудов, и Мусалаева могли быть причастны к террористическому подполью на Северном Кавказе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Астрахани осудили двух дагестанцев, которые собирались привезти в Югру оружие

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды