07 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Ямале прокурор через суд добился назначения горожанину пенсии по потере кормильца

Прокурор одного из городов Ямала в судебном порядке добился назначения пенсии по случаю потери кормильца жителю города Андрею Пиляка, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Ямал.

В ходе проверки установлено, что отец Пиляка умер в мае 2013 года. В сентябре 2013 года Пиляк обратился в управление Пенсионного фонда РФ в Муравленко с заявлением о назначении пенсии по случаю потери кормильца, указав, что он 2010 году поступил в колледж экономики, права и информационных технологий высшего учебного заведения "Университет экономики и права "ШАГ". Он добавил, что является студентом третьего курса, срок окончания обучения - июль 2014 года.

Решением управления Пенсионного фонда РФ в Муравленко от 18 ноября 2013 в назначении пенсии по случаю потери кормильца Пиляку отказано, поскольку последний обучается по очной форме обучения в иностранном образовательном учреждении, расположенном за пределами территории РФ, без направления на учебу. Следовательно, право на получение соответствующей пенсии у него не возникло.

Поскольку Федеральное законодательство не ограничивает возможность реализации права выбора образовательного учреждения только российскими образовательными учреждениями, городской прокурор обратился в суд с требованием о признании вышеуказанного решения незаконным и возложении обязанности назначить пенсию по случаю потери кормильца с 06 марта 2013.

Решением Муравленковского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Не согласившись с постановленным решением суда, ответчик обжаловал его, указав на отсутствие у Пиляка права на пенсию.

Накануне судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО признала решение суда законным и обоснованным, а доводы апелляционной жалобы ответчика не подлежащими удовлетворению.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Ямале прокурор через суд добился назначения горожанину пенсии по потере кормильца

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды