27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Нижнем Тагиле сотрудники полиции привлекли хозяина "резиновой квартиры" к уголовной ответственности

Нижнетагильским полицейскими возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК Российской Федерации (фиктивное постановление на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации).

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального МВД, в апреле участковый отдела полиции №19 провел проверку по факту регистрации иностранных граждан в квартире дома на улице Кутузова. По данным ФМС по Тагилстроевскому району в указанной квартире с конца января по начало марта этого года зарегистрировано 65 иностранных граждан.

Участковый встретился с 37-летним хозяином квартиры, который пояснил, что проживает один, никого чужих в доме не бывает, никто из иностранцев в его квартире никогда не жил. Это подтвердили и соседи мужчины. При этом рассказали участковому, что сосед нигде не работает и серьезно злоупотребляет алкоголем.

Безработный мужчина признался полицейскому, что прописывал в своей квартире иностранцев, за что получал денежное вознаграждение. По словам владельца квартиры, в январе он находился в отделении ФМС, где к нему обратилась незнакомая женщина с просьбой зарегистрировать в квартире ее знакомых. При этом незнакомка пообещала за каждого человека заплатить по 500 рублей. Она заверила мужчину, что никто из иностранцев жить в его квартире не будет, им важен лишь факт регистрации. Не задумываясь о том, что нарушает существующий закон, мужчина дал свое согласие, рассчитывая на прибыль.

После этого та женщина не раз обращалась с подобной просьбой, убедив мужчину для упрощения процедуры направлять уведомления в УФМС через почту. В ходе проверки сотрудники УФМС предоставили в полицию поступившие в их адрес уведомления о проживании по указанному адресу иностранных граждан, которые были направлены в экспертно-криминалистическую службу для проведения почерковедческой экспертизы.

Исследованием было установлено, что в большинстве случаев подпись на уведомлениях выполнена самим владельцем квартиры.

В соответствии с УК РФ мужчине грозит наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до трех лет. По словам капитана полиции Евгения Пономарева, в ходе расследования уголовного дела еще предстоит установить женщину, исполнявшую роль посредника при незаконной регистрации, а также фактическое место проживания всех иностранцев, зарегистрированных в доме на улице Кутузова.

В настоящее время на территории Нижнего Тагила проводится оперативно-профилактическая операция «Нелегальный мигрант». С целью выявления иностранных граждан, незаконно находящихся на территории Российской федерации, сотрудники полиции проводят проверки совместно с представителями УФМС и прокуратуры. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции привлекли хозяина "резиновой квартиры" к уголовной ответственности

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды