12 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Памятник архитектуры, пострадавший при взрыве склада на территории ЕМЗ, "подлатали". Депутат: "В любом случае ждем реакции ответственных органов"

Памятник архитектуры, пострадавший при демонтаже здания склада бестарного хранения муки на территории ЕМЗ (собственник УГМК, прим. Накануне.RU), "подлатали". В настоящее время крыша здания, ранее "сверкающая" огромной дырой, выглядит как новая. Об этом в своем блоге сообщил депутат ЗакСО Андрей Альшевских, передает корреспондент Накануне.RU.

"Словно и не было происшествия на территории бывшего Екатеринбургского мукомольного завода. За праздники, оказывается, здание заводской лаборатории, признанное памятником архитектуры, подлатали – заделали дыру в крыше, на которую упали плиты после обрушения соседнего цеха", - отметил народный избранник. 

Напомним, 30 апреля на территории ЕМЗ был произведен демонтаж здания бестарного хранения муки. Вся процедура подрыва заняла у специалистов не более пяти минут: после громкого взрыва здание склада для хранения муки, расположенное аккурат между элеватором и мельницей, сложилось, как карточный домик. Демонтаж здания проводился методом разлома без волны и разлета осколков. Данные работы выполняет ЗАО "УГМК-Строй". При этом, при обрушении обломки строения задели другой объект на территории кобмината - памятник архитектуры - здание лаборатории. Случившееся обеспокоило депутата Заксобрания Андрея Альшевских и народный избранник отправил соответствующие запросы в областную прокуратуру и в МУГИСО. Вслед за ними в прокуратуру отправилось обращение и ВООПиК.

"Два варианта, как события развивались. Либо пример героической работы, когда органы власти пожертвовали выходными и подписали срочно-срочно необходимые документы. Либо хотели как лучше, но подрядчик, который и не факт, что специализируется на реставрационных работах, забыл про согласительные процедуры. В любом случае ждем реакции ответственных органов", - подытожил Альшевских.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Памятник архитектуры, пострадавший при взрыве склада на территории ЕМЗ, "подлатали". Депутат: "В любом случае ждем реакции ответственных органов"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.05.2014 09:00 Мск После обрушения склада ЕМЗ на памятник архитектуры к недовольным депутатам присоединились общественники
Ранее 05.05.2014 08:55 Мск Свердловские депутаты остались недовольны взрывом склада мукомольного комбината
Ранее 30.04.2014 14:31 Мск В Екатеринбурге взорвали склад мукомольного завода
Ранее 25.04.2014 11:31 Мск Подрыв мукомольного завода в Екатеринбурге перенесен
Ранее 25.04.2014 08:42 Мск Сегодня взорвут мукомольный комбинат Екатеринбурга

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды