21 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


После обрушения склада ЕМЗ на памятник архитектуры к недовольным депутатам присоединились общественники

Вслед за свердловскими депутатами екатеринбургские общественники направили в прокуратуру еще одно обращение в связи с повреждением памятника архитектуры при проведении демонтажных работ на территории ЕМЗ (принадлежит УГМК холдингу, прим. Накануне.RU). По мнению активистов, таким образом было грубо нарушено российское законодательство. Общественники попросили надзорное ведомство приостановить все ведущиеся на территории комбината работы, а также расследовать причины происходящего. Об этом в своем блоге сообщил председатель Свердловского областного отделения Всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" (ВООПиК) Олег Букин, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, 30 апреля на территории ЕМЗ был произведен демонтаж здания бестарного хранения муки. Вся процедура подрыва заняла у специалистов не более пяти минут: после громкого взрыва здание склада для хранения муки, расположенное аккурат между элеватором и мельницей, сложилось, как карточный домик. Демонтаж здания проводился методом разлома без волны и разлета осколков. Данные работы выполняет ЗАО "УГМК-Строй". При этом, при обрушении обломки строения задели дургой объект на территории кобмината - памятник архитектуры - здание лаборатории. Случившееся обеспокоило депутата ЗакСО Андрея Альшевских и народный избранник уже отправил соответствующие запросы в областную прокуратуру и в МУГИСО. Вслед за ними в прокуратуру отправилось обращение и ВООПиК.

"Законодательство не допускает никаких иных работ на территории памятника, кроме работ по его восстановлению, предтовращению его разрушения, регенерации исторического окружения и природного ландшафта. Я обращался аналогичным образом в этот же адрес 24 февраля сего года по поводу нарушения охранного законодательства и охранного зонирования в отношении промышленного ансамбля, в который входит здание "Симановской мельницы", с просьбой восстановления законности, расследования причин нарушения охранного законодательства, а также причин вывода из эксплуатации и ликвидации мельзавода. Никаких ответов по этому поводу я не получил. Еще раз (по счету четвертый) прошу и настаиваю приостановить все ведущиеся на территории мельзавода работы и расследовать причины происходящего, включая последний инцидент с повреждением объекта культурного наследия, как результат вопиющего нарушения российского Законодательства и Конституции РФ", - говорится в обращении.

Кроме того, активисты попросили надзорное ведомство расследовать причины ликвидации мукомольного производства, "обеспечивающего потребности города и области, буферного хранения зерна до двух месяцев, в результате чего они стали полностью зависимы от внешних ежедневных поставок муки".

Напомним, УГМК планирует застроить территорию мукомольного завода жильем. На месте комбината предполагается размещение многофункционального жилого комплекса класса "бизнес" и "элит" с общей продаваемой площадью квартир не менее 70 тыс. кв.м. При этом, как сообщалось ранее, одной из основных задач при его проектировании является приспособление имеющихся на территории комплекса памятников культурного наследия, здания мельницы и здания лаборатории, под объекты социальной инфраструктуры.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

После обрушения склада ЕМЗ на памятник архитектуры к недовольным депутатам присоединились общественники

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.05.2014 15:46 Мск Памятник архитектуры, пострадавший при взрыве склада на территории ЕМЗ, "подлатали". Депутат: "В любом случае ждем реакции ответственных органов"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 05.05.2014 08:55 Мск Свердловские депутаты остались недовольны взрывом склада мукомольного комбината
Ранее 30.04.2014 14:31 Мск В Екатеринбурге взорвали склад мукомольного завода
Ранее 25.04.2014 11:31 Мск Подрыв мукомольного завода в Екатеринбурге перенесен
Ранее 25.04.2014 08:42 Мск Сегодня взорвут мукомольный комбинат Екатеринбурга

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды