07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Дубровский поручил держать на строжайшем контроле ситуацию с лесными пожарами и паводком на Южном Урале

На очередном аппаратном совещании и.о. губернатора Челябинской области Борису Дубровскому доложили о прошедших климатических и природных катаклизмах: их последствиях и результатах проделанной работы.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, в ходе совещания было отмечено, что в результате сильных дождей, которые прошли в западных районах области и горах Башкирии 4-5 мая этого года, значительно повысился уровень воды в реках горнозаводских территорий: Симе, Юрюзани, Сатке и Кусе. Так, на некоторых реках уровень воды сразу вырос до метра. В результате произошли частичные подтопления, наибольшие были зафиксированы в поселке Магнитный Кусинского района, где расположены 35 домовладений. Однако сами дома не были затоплены, только дворовые постройки. Пришлось даже эвакуировать трех пожилых людей, которые просто не могли выйти из дома, их перевезли к родственникам.

В Сатке, где уровень воды тоже поднялся почти на метр, было подтоплено 10 домовладений и постройки, расположенные ближе к пруду, там было эвакуировано 12 человек. В Аше сработала самодельная дамба, которую параллельно еще и подсыпали, поэтому подтоплено только семь огородов. В Миньяре пострадал только один дом.

На повестке дня была еще одна не менее актуальная после дождей и снега тема - лесные пожары. Так, на 6 мая 2014 года в Челябинской области зафиксировано 162 пожара, общей площадью 451 гектар. Средняя площадь одного пожара – 2,8 гектара. Данная цифра, по словам специалистов, свидетельствует о том, что "силы и средства на огонь реагируют оперативно". По пожарам лидируют Еткульский, Красноармейский и Троицкий районы.

В свою очередь, Борис Дубровский напомнил, что на сегодня 3 класс пожарной опасности имеют 11 муниципальных образований. "Это весь юг Челябинской области. А четыре из них – это уже все: спичку бросил – и огонь пошел. Прошу ситуацию держать на строжайшем контроле – и с пожарами, и с паводком", – резюмировал и. о. губернатора.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС