27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге Интерпол задержал семейную пару таджиков, находящуюся в международном розыске

Сотрудники полиции из отдела НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области на территории Екатеринбурга задержали семейную пару, находящуюся в международном розыске по инициативе правоохранительных органов республики Таджикистан. Асамиддин Сабзаев 1958 года рождения и его супруга Малика 1958 года рождения обвиняются в совершении преступления, предусмотренного УК республики Таджикистан – "Мошенничество".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного полицейского главка, в 2011 году Сабзаевы, являясь владельцами квартиры, расположенной в Душанбе, продали ее местной жительнице, которая заплатила за нее более 40 тыс. долларов. Впоследствии договор купли-продажи признали недействительным. Полученную сумму супруги потерпевшей не вернули, скрывшись на территории Российской Федерации. В отношении них были изданы международные уведомления "с красным углом", позволяющие задерживать граждан, находящихся в розыске, в любой стране, где есть отделение Интерпола.

В Екатеринбурге супругов задержали  у одного из торговых центров на углу улиц Волгоградская и Амундсена, куда они пришли на встречу. После этого граждан доставили в отдел ОП №4. При проверке документов сотрудниками полиции было установлено, что Асамиддин и Малика были прописаны в Сысертском районе, а фактически проживали в столице Среднего Урала.

По словам начальника отдела НЦБ Интерпола полковника Андрея Черникова, в ближайшее время гражданка будет экстрадирована на историческую родину. Так как глава семейства является гражданином РФ, то свердловские полицейские, со своей стороны, окажут коллегам из Таджикистана всю необходимую правовую помощь.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге Интерпол задержал семейную пару таджиков, находящуюся в международном розыске

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды