06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Оправдательный приговор женщине, сбившей насмерть ребенка, отменен

По апелляционному представлению государственного обвинителя отменен оправдательный приговор в отношении жительницы Ноябрьска, которая насмерть сбила ребенка автомобилем.

Как сообщили Накануне.RU а пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, в январе 2014 года городским судом Ноябрьска вынесен оправдательный приговор по уголовному делу в отношении Олеси Байдаковой по ч.3 ст.264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в августе 2011 года Байдакова, управляя автомобилем ВАЗ 21099 с технической неисправностью и превышением допустимой скорости, передвигаясь по улице Ленина в Ноябрьске, допустила наезд на ребенка 2000 г.р., причинив ему тяжкий вред здоровью, повлекший смерть пострадавшего.

Оправдывая Байдакову, суд сделал вывод о недоказанности её вины в совершенном преступлении ввиду отсутствия технической возможности предотвратить наезд на пешехода.

В связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела, установленным в судебном заседании, государственный обвинитель обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Накануне, основываясь на результатах рассмотрения представления, судебная коллегия по уголовным делам суда ЯНАО, в соответствии с позицией прокуратуры округа, отменила оправдательный приговор, направив уголовное дело на новое рассмотрение.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Оправдательный приговор женщине, сбившей насмерть ребенка, отменен

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды