04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Полуторагодовалый ребенок серьезно пострадал в ДТП с участием таксиста-лихача

Полуторагодовалый ребенок едва не стал жертвой ДТП с участием такси "Три десятки". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального ГИБДД, инспекторами установлено, что малыш находился в детском удерживающем устройстве, не подходящим ни по росту, ни по весу, ни по возрасту. Его мама утверждает, что водитель управлял автомобилем без должного внимания, а сама машина могла быть неисправной.

Авария произошла утром понедельника, 5 мая. По словам водителя "Рено Логан" с нанесенной маркировкой службы такси «310-10-10», он двигался по улице Малышева со стороны Мира в сторону Комсомольской. Проезжая перекресток с улицей Софьи Ковалевской, Логан столкнулся с Ладой Ларгус, водитель которой поворачивал налево и не уступил дорогу автомобилю, движущемуся во встречном направлении. Таксист заявил, что проезжал перекресток на зеленый мигающий сигнал светофора и правил дорожного движения он не нарушал. В результате столкновения пострадал полуторагодовалый ребенок, находившийся в детском удерживающем устройстве в машине такси — он госпитализирован с подозрением на сотрясение головного мозга.

Прибывшие на место ДТП сотрудники ДПС установили, что детское удерживающее устройство, призванное сберечь здоровье полуторагодовалого малыша, не справилось со своей задачей по вполне банальной причине — оно вообще не соответствовало ни росту, ни весу, ни возрасту ребенка. И вместо того, чтобы использовать автолюльку (который в машине такси попросту не было), его усадили в так называемый бустер, предназначенный для детей младшего школьного возраста. Что это — халатность или нежелание загромождать салон автомобиля специальным детским креслом — сказать трудно.

Мама пострадавшего говорит, что таксист изначально управлял авто в нарушение ПДД. «Я заметила, что в автомобиле не работал спидометр, поэтому не могу утверждать, что мы сильно превышали скорость. Но судя по тому, что ехали быстрее потока, почти наверняка превышение было. Несколько раз пролетали перекрестки на желтый сигнал светофора, когда другие уже остановились, несколько раз вклинивались между движущихся машин», — говорит шокированная поездкой гражданка.

Отметим, что инспекторы Управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области регулярно проводят рейды, направленные на выявление правонарушений, связанных с детскими креслами. В одном только Екатеринбурге с начала года было проведено 24 профилактических мероприятия «Детское кресло», в ходе которых выявлено 686 правонарушений. Последнее мероприятие прошло 23 апреля, и тогда всего за несколько часов в списки нарушителей попал 21 человек.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Полуторагодовалый ребенок серьезно пострадал в ДТП с участием таксиста-лихача

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды