06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Двое пермяков отправились в колонию строгого режима за запрещенный в России китайский "товар"

Двое жителей Перми получили длительные сроки лишения свободы за покупки через мировую паутину. Опасный "продукт" из Китая горожане получали по почте.

В пресс-службе краевой прокуратуры сообщили Накануне.RU, что Свердловский районный суд Перми признал злоумышленников виновными в совершении преступлений по ч.3 ст. 228.1, ч.3 ст. 229.1 УК РФ "Приготовление к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору", "контрабанда наркотического средства".

По версии следствия, граждане с января 2012 года не раз через Интернет покупали в Китае наркотик, в состав которого входит "метилендиоксипировалерон" (МДПВ, психоактивное вещество со стимулирующими свойствами, с 2010 года отнесен к перечню наркотиков, подлежащих контролю). "Товар" дельцы оплачивали в режиме он-лайн, а затем забирали посылку на почте. Наркоборцы поймали злоумышленников 24 июля 2012 года при получении очередной партии из Азии. Общий вес посылки составил порядка 600 гр.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, приговорил контрабандистов к 13 и 15 годам лишения свободы. Получать новые посылки злоумышленники будут в колонии строгого режима. Попытка осужденных обжаловать приговор в вышестоящей инстанции успеха не принесла. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Двое пермяков отправились в колонию строгого режима за запрещенный в России китайский "товар"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды