03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Перед судом предстанут алапаевские "черные лесорубы", ущерб от деятельности которых превысил 12 миллионов рублей

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей Алапаевского района. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе региональной прокуратуры, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, организованной группой) и п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная организованной группой). Действия одного из соучастников дополнительно квалифицированы по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в период с ноября 2012 г. по март 2013 г. подсудимые, объединившись в преступную группу, незаконно вырубили лесные насаждения на территории Синячихинского лесничества. Общий объем вырубки составил около 860 куб.м., ущерб лесному фонду превысил 11,8 млн. рублей.

Кроме того, в этот же период указанные лица с территории Алапаевского лесничества похитили свыше 560 куб.м. древесины, причинив ущерб на общую сумму около 500 тыс. рублей.

При этом, один из участников организованной группы, пребывая в должности ведущего специалиста отдела по Восточному управленческому округу регионального департамента лесного хозяйства, информировал соучастников о планируемых сотрудниками лесничеств выездах на территорию, где осуществлялась незаконная рубка леса, а также хищение древесины.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Алапаевский городской суд Свердловской области.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Перед судом предстанут алапаевские "черные лесорубы", ущерб от деятельности которых превысил 12 миллионов рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды