07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Действующих природных пожаров в Курганской области нет

Сегодня на очередном аппаратном совещании у исполняющего обязанности губернатора Курганской области Алексея Кокорина шла речь о противопожарном и противопаводковом режимах в регионе.

Так, по словам начальника управления реабилитации территорий и защиты населения области Сергея Кетова, с 30 апреля по 5 мая на территории Зауралья было зарегистрировано 19 пожаров, один человек погиб.

"Всего с начала года в нашем регионе зарегистрировано 484 пожара, что меньше, чем в 2013-м на 5,7%. Погибших в 2014 году – 52 человека, в прошлом было 53. На территории Курганской области действующих природных пожаров нет. За выходные дни было зарегистрировано 30 очагов на площади 78,4 га, все пожары потушены", - отметил Сергей Кетов.

Он напомнил, что с 30 апреля 2014 года в Зауралье введен особый противопожарный режим.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, что же касается гидрологической и водохозяйственной обстановки, то на водных объектах Курганской области она остается стабильной. Фактов достижения опасных и неблагоприятных отметок на гидрологических постах области не отмечалось, подтоплений населенных пунктов нет. Ожидается, что пик паводка в Зауралье придется на 9-10 мая.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС