28 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Жителей Староуткинска эвакуируют из-за угрозы подтопления

В Свердловской области сложилась угроза подтопления домов в Староуткинске, жителям предложено эвакуироваться, сообщили Накануне.RU в пресс-службе МЧС региона.

Накануне вечером поступило сообщение о подтоплении преддомовых участков в Староуткинском городском округе. Вследствие подъема уровня воды на реке Чусовая произошло подтопление девяти преддомовых участков и огородов в Староуткинске и шести преддомовых участков в деревнеВаланы. Дома на данных участках в зону подтопления не попали. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

В связи с угрозой подтопления жилых домов сотрудники МЧС совместно с администрацией городского округа Староуткинска осуществляют информирование населения поселка и помогают жителям эвакуироваться. В пункт временного размещения – культурно-досуговый центр п. Староуткинска на ул. 8 марта, 2-б размещены три человека, 50 человек размещены у родственников, 140 человек от эвакуации отказались. Для эвакуируемых организовано питание. Сотрудниками полиции организовано дежурство по сохранению общественного порядка. На место выехали психологи Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России в количестве четырех человек.

Совместно в администрацией городского округа и полицией на месте работают сотрудники ГИМС, службы спасения Свердловской области, специализированной пожарно-спасательной части, оперативная группа Главного управления МЧС России по Свердловской области. Всего 35 человек и 19 единиц техники.

"Действительно, в органы внутренних дел Шалинского района Свердловской области поступило сообщение о том, что из-за подъема воды в реке Чусовая произошло подтопление девяти преддомовых участков и огородов в поселке Староуткинск и шести преддомовых участков в деревне Волыны. В настоящее время охрану общественного порядка на месте осуществляют 15 сотрудников органов внутренних дел, задействовано четыре единицы транспорта – два вездехода на базе УАЗа и два легковых автомобиля. Полицейские обеспечивают безопасность дорожного движения и правопорядок в зоне возможного подтопления жилых домов, ведут работу по недопущению фактов мародерства. Организовано круглосуточное дежурство на местной плотине и прилегающей к ней территории. Руководит нарядами исполняющий обязанности начальника Шалинского ОВД майор полиции Евгений Алексеев. Обстановка на данной территории находится под совместным контролем ОВД и регионального МЧС", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU начальник Управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Жителей Староуткинска эвакуируют из-за угрозы подтопления

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.05.2014 08:01 Мск В Староуткинске начал снижаться уровень воды
Ранее 05.05.2014 15:06 Мск Жители Староуткинска начали возвращаться в свои дома: Силы и средства МЧС остаются для несения дежурства
Ранее 05.05.2014 08:36 Мск МЧС: Обстановка в Староуткинске стабилизировалась, ожидается снижение уровня воды

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды