02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Для остановки нарушителей, сотрудники ГИБДД открыли огонь

4 мая в 03.40 наряд ГИБДД Екатеринбурга в составе старших сержантов полиции 1987 и 1986 годов рождения нес службу на проспекте Космонавтов. Увидев мчавшуюся на большой скорости по ночному городу автомашину "Лада Приора", инспекторы ДПС с помощью жезла предприняли попытку остановить ее с целью проверки документов. Однако, водитель проигнорировал законное требование полицейских и попытался скрыться, после чего началось преследование нарушителя, сообщил Накануне.RU начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Гражданин, находившийся за рулем "Лады" создавал аварийную обстановку, мешал другим участникам дорожного движения, не реагировал на сообщения посредством громкоговорящего устройства. Не охладили пыл лихача даже два предупредительных выстрела в воздух. С целью предотвратить ДТП с гибелью ни в чем не виновных людей, сотрудники органов внутренних дел приняли решение в соответствии со статьей 23 Закона "О полиции» применить табельное оружие. Один из сержантов произвел несколько прицельных выстрелов по колесам автомобиля. Лишь после этого нарушителя удалось задержать. Автомобиль, которым он управлял по доверенности, получил механические повреждения.

"Никто из людей не пострадал. Как выяснилось, в салоне "Приоры" находись три человека: двое мужчин и женщина, на первоначальной стадии опроса они не захотели называть свои данные, вели себя неадекватно. Кроме того, водитель отказался от медицинского освидетельствования на наличие в его крови алкоголя. Компанию доставили в отдел полиции №10 Екатеринбурга для установления личностей и хозяина транспортного средства, проверки машины на розыск и к ранее совершенным ДТП, а также для проведения разбирательства и привлечения к предусмотренной законом ответственности", - сообщил Горелых .

По его словам, в ходе дальнейшей работы сотрудники полиции выяснили, что задержанные молодые люди являются жителями столицы Среднего Урала. Девушка представилась Екатериной К. 1988 года рождения, а ее приятели - Сергеем Т. 1987 года рождения и Иваном С. 1990 года рождения. Чтобы водителя не лишили водительских прав, его товарищи сначала дружно заявили, что за рулем машины находилась пассажирка. Впрочем, вскоре эта версия не нашла своего подтверждения. В настоящее время по данному факту полиция проводит проверку, по ее итогам будет принято соответствующее процессуальное решение. "Приора" помещена на штрафную стоянку.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Для остановки нарушителей, сотрудники ГИБДД открыли огонь

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды