09 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Перед судом предстанет бывший руководитель новоуральского завода АМУР

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ЗАО "Автомобили и моторы Урала". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе региональной прокуратуры, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), ч. 1 ст. 176 УК РФ (Незаконное получение кредита).

По версии следствия, обвиняемый, являясь руководителем и крупным акционером общества, после введения в августе 2009 г. на данном предприятии процедуры банкротства с целью обеспечения контроля за распоряжением имуществом организации обеспечил изготовление и предоставление в Арбитражный суд Свердловской области заведомо безосновательных простых векселей организации на общую сумму свыше 1,2 млрд. рублей.

На основании представленных векселей в феврале 2010 г. Арбитражный суд Свердловской области принял решение о включении требований руководителя в реестр требований кредиторов ЗАО "Автомобили и моторы Урала". В результате этого, обвиняемый приобрел право на имущество предприятия на указанную сумму.

Однако в ходе расследования по уголовному делу следственным органом собраны неопровержимые доказательства отсутствия каких-либо обязательств, лежащих в основе выдачи указанных векселей.

Также установлено, что в период с апреля 2007 г. по август 2008 г. мужчина с целью незаконного получения кредитов предоставил в банк заведомо подложные бухгалтерские документы, содержавшие недостоверные сведения о финансовом состоянии возглавляемой им организации. По итогам рассмотрения представленных документов предприятию предоставлены три кредита на общую сумму свыше $12,5 млн, что эквивалентно сумме около 350 млн. рублей. По истечении срока кредиты не возвращены, в результате чего банку причинен ущерб на указанную сумму.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Екатеринбурга. 

Вероятным подсудимым по этому делу является бывший директор и учредитель АМУР Павел Чернавин.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Перед судом предстанет бывший руководитель новоуральского завода АМУР

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 03.11.2017 10:42 Мск Свердловский облсуд отклонил апелляцию на оправдательный приговор экс-владельцу "АМУРа"
Ранее 30.10.2017 14:21 Мск Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию на оправдательный приговор экс-владельцу "АМУРа"
Ранее 12.09.2017 10:56 Мск Прокуратура обжаловала оправдательный приговор экс-директору АМУРа
Ранее 07.08.2017 16:39 Мск "Завода нет, некоторые рабочие до сих пор не получили зарплату". В Новоуральске обсуждают оправдание Павла Чернавина
Ранее 07.08.2017 10:03 Мск В Екатеринбурге суд оправдал экс-директора АМУРа
Ранее 08.05.2014 07:55 Мск Дело экс-директора "АМУРа" ушло в суд: бывшего директора предприятия обвиняют в незаконном получении кредитов и мошенничестве

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды