03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге взорвали склад мукомольного завода

В столице Урала сегодня взорвали одно из зданий Екатеринбургского мукомольного завода (собственник объекта - УГМК холдинг, прим. Накануне.RU). Демонтаж здания бестарного хранения муки путем подрыва состоялся сегодня днем, сооружение элеватора комбината пока не трогают, передает корреспондент Накануне.RU.

Вся процедура подрыва заняла у специалистов не более пяти минут: после громкого взрыва здание склада для хранения муки, расположенное аккурат между элеватором и мельницей, сложилось, как карточный домик. Как уточнили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, демонтаж здания проводился методом разлома без волны и разлета осколков. Данные работы выполняет ЗАО "УГМК-Строй".

ЕМЗ, взрыв, склад|Фото: Накануне.RU ЕМЗ, взрыв, склад|Фото: Накануне.RU

 

На момент проведения демонтажа объекта движение по Макаровскому мосту было приостановлено: на мост не пускали ни пешеходов, ни транспорт. Правопорядок охраняла свердловская полиция. 

 

 

Стоит отметить, что взрыв сопровождался огромным облаком пыли, которое обрушилось на наблюдавших за демонтажом здания горожан. На месте работали пожарные машины, которые поливали облака пыли. Кроме того, возле комбината дежурили бригады спасателей. 

ЕМЗ, взрыв, склад|Фото: Накануне.RU ЕМЗ, взрыв, склад|Фото: Накануне.RU

 

Добавим, что посмотреть на снос мукомольного завода сегодня собралось порядка 150 человек. В большинстве своем жители Екатеринбурга поддержали снос завода. Среди причин горожане называли улучшение экологии, а также строительство более привлекательного с архитектурной точки зрения объекта.

"Сам же завод не закрывают, а выносят за черту города. Если будет необходимость, недостаток в муке, эту проблему будут решать власти", - отмечают екатеринбуржцы. 

ЕМЗ, взрыв, склад|Фото: Накануне.RU ЕМЗ, взрыв, склад|Фото: Накануне.RU

Напомним,  УГМК планирует застроить территорию мукомольного завода жильем. На месте комбината предполагается размещение многофункционального жилого комплекса класса "бизнес" и "элит" с общей продаваемой площадью квартир не менее 70 тыс. кв.м. При этом, как сообщалось ранее, одной из основных задач при его проектировании является приспособление имеющихся на территории комплекса памятников культурного наследия, здания мельницы и здания лаборатории, под объекты социальной инфраструктуры.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге взорвали склад мукомольного завода

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.05.2014 15:46 Мск Памятник архитектуры, пострадавший при взрыве склада на территории ЕМЗ, "подлатали". Депутат: "В любом случае ждем реакции ответственных органов"
Ранее 07.05.2014 09:00 Мск После обрушения склада ЕМЗ на памятник архитектуры к недовольным депутатам присоединились общественники
Ранее 05.05.2014 08:55 Мск Свердловские депутаты остались недовольны взрывом склада мукомольного комбината

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.04.2014 11:31 Мск Подрыв мукомольного завода в Екатеринбурге перенесен
Ранее 25.04.2014 08:42 Мск Сегодня взорвут мукомольный комбинат Екатеринбурга

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды