26 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прокуратура Югры выявила нарушения в работе школы-интерната

Прокуратура Югры провела проверку в "Нялинской специальной (коррекционной) школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья", казенном образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры округа, в ходе проверки установлены нарушения требований закона, повлекшие нарушения прав и законных интересов воспитанников. В школе – интернате отсутствовала комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений.

Устав и ряд локальных актов не предусматривали обязанность ознакомления участников образовательного процесса с документами, регламентирующими их права и обязанности, устанавливали незаконные виды дисциплинарной ответственности в виде отчисления, общественного порицания и устных выговоров, ограничивали право воспитанников на общение с родителями и близкими родственниками.

Администрацией учреждения не организовано размещение на официальном интернет-сайте информации об основной деятельности и не ограничивался доступ к информации, запрещенной к распространению среди детей. В нарушение трудового законодательства на работу в школу–интернат принимались граждане без предоставления обязательных документов о наличии (отсутствии) судимости. Нарушаются социальные права воспитанников в связи с несвоевременной выплатой денежных средств на личные расходы.

Администрацией школы-интерната ненадлежащим образом организована работа по защите имущественных прав детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение алиментов и жилья в установленном законом порядке. По фактам выявленных нарушений закона прокуратура округа внесла директору Департамента образования и молодежной политики округа представление, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, администрацией школы-интерната приняты меры для устранения нарушений закона, восстановления нарушенных прав воспитанников. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прокуратура Югры выявила нарушения в работе школы-интерната

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды