26 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Урал без наркотиков" интегрирует своих подопечных в социальную жизнь общества

Наркологический реабилитационный центр "Урал без наркотиков" призван оказывать медико-социальную реабилитацию для наркозависимых жителей Свердловской области, что включает в себя не только медицинскую реабилитацию пациентов, но и их социально-психологическую адаптацию в обществе, восстановление трудовых навыков, помощь в поиске жилья и трудоустройства.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в рамках работы по ресоциализации наркозависимых лиц специалист по социальной работе "Урала без наркотиков" занимается консультированием наркозависимых и их родственников по вопросам, касающимся реабилитации, оформления документов для предоставления в различные организации и учреждения (военный комиссариат, образовательные учреждения, комиссии по делам несовершеннолетних, наркологический диспансер, органы опеки и попечительства, районные (городские) суды, банки). В конце реабилитационного курса специалисты консультируют пациентов о возможности устройства на работу в организации, которые являются потенциальными работодателями, об услугах Центра занятости населения и процедурах постановки на его учет, а также о способах самостоятельного поиска работы.

Специалист по социальной работе "Урала без наркотиков" Ирина Шмакова отметила:"Наша работа также заключается в проведении мероприятий в рамках социокультурной реабилитации. Это организация и проведение на территории стационарного отделения творческих конкурсов и культурно-досуговых мероприятий, направленных на формирование у реабилитантов культурных ценностей и развитие ценных социальных навыков. Сюда же можно отнести и мероприятия по профессиональной ориентации реабилитантов".

"Особенность социальной работы с наркозависимыми лицами состоит в том, что как профессиональная деятельность она формируется на стыке двух самостоятельных отраслей: здравоохранения и социальной защиты населения, - отмечает главный врач "Урала без наркотиков" Антон Поддубный, – у многих реабилитантов, находящихся в центре, есть проблемы, которые им придется решать по выходу из центра: у многих нет документов, проблемы с законом, нет жилья или работы. Разобраться с этими проблемами и выработать алгоритмы решения помогают наши специалисты по социальной работе".

Специалисты центра отмечают, что в "Урале без наркотиков" стараются обобщить и использовать весь наработанный опыт в социализации бывших наркозависимых. На сегодняшний день в рамках партнерского соглашения "Урал без наркотиков" тесно взаимодействует с департаментом по труду и занятости населения Свердловской области. Для более эффективной работы специалисты планируют выстраивать партнерские отношения с другими государственными структурами: управлениями социальной политики, органами опеки и попечительства, комплексными центрами социального обслуживания, Центрами социальной помощи семье и детям и средними специальными учебными заведениями.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Урал без наркотиков" интегрирует своих подопечных в социальную жизнь общества

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды