04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Пять религиозных организаций в Кыштыме незаконно обучали детей

В Кыштыме выявлено пять религиозных организаций, которые проводили обучение детей без лицензии на образовательную деятельность. Всем им объявлено предостережение прокурора.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Челябинской области, согласно данным министерства юстиции РФ, в Кыштыме зарегистрировано 10 действующих местных религиозных организаций. Пять из них осуществляет обучение детей религии в игровой форме, а также проводит беседы и лекции по системе, разработанной самими религиозными организациями.

Согласно закону об образовании, религиозные объединения обучение не осуществляют. Вместе с тем, в силу положений федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", обучение религии и религиозное воспитание своих последователей является неотъемлемым признаком религиозных объединений.

"Прокурором руководителям данных религиозных организаций объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона в части осуществления образовательной деятельности без соответствующей лицензии", - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, был выявлен факт незаконного предоставления религиозной организации помещения, находящегося в муниципальной собственности. Здание было передано в аренду бизнесмену, который нарушил договор и предоставил его религиозной группе христиан Веры Евангельской (пятидесятников) "Благая Весть". Пастору объявлено предостережение.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Пять религиозных организаций в Кыштыме незаконно обучали детей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды