30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Коррупция привела на скамью подсудимых бывшего ректора ШГПИ и двоих ее подчиненных

Завершено расследование уголовного дела в отношении руководителей Шадринского государственного педагогического института, обвиняемых в совершении коррупционных преступлений. Уже в ближайшее время дело по существу рассмотрит суд. На скамье подсудимых оказались бывший ректор, один из проректоров и начальник финансово-экономического управления ШГПИ.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе следственного управления СК РФ по Курганской области, трое сотрудников института обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, а ректор - еще и в совершении 38 служебных подлогов. По версии следствия, в 2008-2011 годах обвиняемые, объединившись в организованную преступную группу, создали систему незаконных поборов денег с сотрудников указанного вуза. Всего следствием доказана передача потерпевшими руководству учебного заведения более 400 тыс. руб. 

"Также следствием установлено, что в 2011 году ректор института, обладая информацией о предстоящем проведении Министерством образования РФ аккредитационной экспертизы ШГПИ, и, желая максимально обеспечить вероятность успешной аккредитации возглавляемого ею вуза, организовала незаконную выдачу 38 фиктивных дипломов о прохождении преподавателями института профессиональной переподготовки без фактической организации и прохождения учебного процесса", - рассказали в Следственном комитете.  

В целях возмещения причиненного обвиняемыми ущерба на их дорогостоящее имущество по ходатайству следствия наложен арест.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Коррупция привела на скамью подсудимых бывшего ректора ШГПИ и двоих ее подчиненных

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды