25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Майские праздники пройдут для уральских туроператоров без особых потерь

Для весеннего отдыха уральцы неизменно выбирают Турцию, Египет и курорты Средиземноморья.

Несмотря на ряд всем известных факторов - рост евро и доллара, неспокойную общеполитическую ситуацию в стране и мире, многие уральские туристы устремились-таки в теплые страны на почти двухнедельные майские праздники. 

Вместе с тем, эксперты отмечают, что количество желающих отметить День Победы в этом году у берега Лазурного моря сравнительно ниже, чем в предыдущем. Однако это особым образом не повлияет на расстановку сил на уральском туристическом рынке и туристический майский сезон как таковой, по оценкам большинства экспертов, пройдет для туроператоров без потерь.

"Направления Турции, Египта, курортов Средиземноморья уже сегодня заполнены в достаточной степени по весьма высоким ценам. "Свое" взяла и Европа, - поясняет в беседе с Накануне.RU исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. - В целом, стоит отметить, что необходимое количество туристов для "плюса" заинтересованные стороны набрали.

Помимо "теплых" направлений, участники рынка также отмечают рост интереса и к российским маршрутам - Питер, Москва. Эксперты связывают это, в первую очередь, с нестабильной ситуацией за рубежом, колебанием евро и доллара, ситуацией на Украине.

Уже близкий, но все еще такой далекий по многим причинам Крым на данный момент, по данным специалистов туристической сферы, остается невостребованным среди уральского населения, несмотря на активное продвижение полуострова со всех сторон.

"сли будут заявки, то, конечно, отправляем, какого-то сильного ажиотажа в этом направлении не наблюдается, по крайней мере, на данный момент", - констатирует сотрудница одного из туристических агентств Екатеринбурга.

Вместе с тем, именно направления, выбранные в майские праздники, во многом предопределяют судьбу приближающегося "горячего" сезона отпусков. По мнению многих экспертов, картина вырисовывается не такая уж радужная.  

Мария Шубинова

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Майские праздники пройдут для уральских туроператоров без особых потерь

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды