05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Guardian переживает: российским деятелям искусств будет трудно без мата

Большому числу российских деятелей искусств будет трудно из-за запрета мата на сцене, в театре, в книгах, фильмах, театре, теле- и радиоэфире, пишет The Guardian. Как сообщалось ранее, соответствующий закон приняла во втором чтении Госдума.

По мнению газеты, нелегко придется писателям, режиссерам и исполнителям, например, группе "Ленинград". Издание также отмечает, что мат можно услышать и в некоторых российских блокбастерах.

"Богатая традиция нецензурной лексики давно являлась поводом для гордости российских писателей и поэтов", – говорится в статье. В качестве примеров газета приводит творчество Федора Достоевского, Александра Солженицына и Сергея Довлатова. Своим читателям издание напоминает, что российский мат основан на нескольких ругательствах, которые "с помощью приставок и суффиксов могут образовать любую часть речи и выразить и позитивные, и негативные эмоции".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Guardian переживает: российским деятелям искусств будет трудно без мата

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды