27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Таджики-героинщики ответят в суде Перми за попытку "угостить" москвичей 27 килограммами "товара"

Трое уроженцев одного из сел Таджикистана на днях предстанут перед судом Перми за контрабанду особо крупной партии героина в Москву. До потребителя могло дойти порядка 150 кг разбавленного "товара".

Весной прошлого года на улице Шоссе Космонавтов оперативники наркоконтроля остановили легковушку "Фольксваген Каравелла", в которой, по данным источника силовиков, везли наркотики. Силовики во время досмотра "обнаружили 27 пакетов героина, каждый из которых весом в 1 кг. На 13 упаковках в наркотическим веществом, завернутых в тканевые мешки, стояла печать с изображением лошади и надписью арабской вязью, на 14 – стояла печать с изображением летящей птицы и надписью "2012", - сообщили Накануне.RU в краевом управлении госнаркоконтроля.

Судя по меткам, "товар" был произведен в 2012 году в Афганистане и имеет высокое качество. Потребитель получил бы наркотик в разбавленном виде в объеме порядка 150 кг.

Силовики поймали троих граждан, которые в момент спецоперации направлялись в сторону шиномонтажки, чтобы прикрепить "нашпигованное" наркотиками колесо к днищу автомобиля. На съемном жилье злоумышленников оперативники нашли упаковку от героина.

По данным госнаркоконтроля, к преступлению причастны трое уроженцев одного села Таджикистана. Самый молодой участник, водитель автомобиля, пытался взять всю вину на себя. Однако следователи доказали обратное.

В отношении участников группировки было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 228.1 УК РФ "незаконный сбыт, пересылка наркотических веществ в особо крупном размере". Следователи передали материалы в Индустриальный районный суд Перми для рассмотрения по существу. Дилеры рискуют отправиться за решетку до конца жизни.


 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Таджики-героинщики ответят в суде Перми за попытку "угостить" москвичей 27 килограммами "товара"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды