27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Вечер памяти Юрия Юдина пройдет в Екатеринбурге 27 апреля

Вечер, посвященный памяти единственного выжившего участника похода группы Дятлова, пройдет в Екатеринбурге в годовщину его смерти, 27 апреля.

Как сообщил Накануне.RU президент Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич, в годовщину смерти вечер пройдет в Екатеринбурге, а в Соликамске, где Юрий Ефимович работал всю жизнь, попав туда по распределению из УПИ, такой же вечер пройдет в мае, куда соберут людей, знавших выжившего дятловца. Посетить этот вечер планируют и Юрий Кунцевич с Олегом Архиповым, писателем, который на протяжении долгого времени общался с Юрием Юдиным, помогал ему в исследовании темы гибели группы, а также написал две книги об этой трагедии ("Смерть под грифом "Секретно" и "Смерть под грифом "Секретно"-2: мёртвый узел").

Кроме того, планируется издание книги о Юрии Юдине, который хотел понять, что же произошло с его друзьями. Это будет книга, которую планируется выпустить тиражом 100-300 экземпляров, содержащая "биографию, воспоминания, документы и фотографии". Сейчас идет сбор средств на ее издание и материалов, которые войдут в публикацию. Изначально ее выпуск планировался к годовщине смерти человека, который большую часть жизни посвятил попыткам разгадать, что же произошло на безымянном тогда перевале, но сроки немного сдвинулись и книга, по словам Юрия Кунцевича, выйдет в конце года.

Напомним, трагедия на перевале, впоследствии названном именем руководителя туристической группы, произошла в ночь с первого на второе февраля 1959 года. Тогда девять студентов, возглавляемые Игорем Дятловым, остановившись на ночлег, по неизвестным причинам (которые следствие назвало "обстоятельствами непреодолимой силы") покинули свою палатку и в итоге погибли. Пятерых из них нашли в конце февраля, а четверых оставшихся – только в мае, когда в горах сошел снег. Юрий Юдин, вернувшийся домой в силу приступа болезни, в активной части похода (непосредственно на лыжах) не участвовал, что спасло ему жизнь. Он умер в Соликамске, в своей постели, от варикозного расширения вен, рано утром в субботу, 27 апреля 2013 года. Ему было 75 лет. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Вечер памяти Юрия Юдина пройдет в Екатеринбурге 27 апреля

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды