03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Нечистоты затопили две улицы Салехарда. "Пострадали" два чиновника

Два заместителя главы администрации Салехарда ответили за разлив нечистот на улицах столицы Ямала. Как оказалось, емкости-накопители (септики) нескольких многоквартирников никому не принадлежат.

Жители города пожаловались в прокуратуру на нарушение их жилищных прав после того, как нечистоты подтопили улицы Чапаева и Геологов. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что септики находятся за пределами домов и не являются общей собственностью жильцов. Кроме того, администрация также их не приняла в число объектов инфраструктуры. "Отсутствие надлежащего исполнения обязанности по содержанию повлекло их частичное разрушение", - пояснили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Так, в доме на Чапаева кое-где оказались разрушены трубопроводы канализации, из-за чего стоки затапливают оборудование. Сам септик находится в аварийном состоянии, что приводит к заполнению нечистотами оврага. Дома на улице Геологов также подвергаются подтоплению содержимым канализации.

Надзорное ведомство внесло представления главе администрации города, после рассмотрения которых два его заместителя получили дисциплинарные взыскания и началась проверка емкостей-накопителей. Кроме того, прокуратура отправила в суд два иска с требованием признать бездействие мэрии незаконным. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Нечистоты затопили две улицы Салехарда. "Пострадали" два чиновника

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды