01 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Скандально известный бывший югорский силовик вернулся в публичную плоскость. Теперь - в политику

Скандально известный в Югре в прошлом - высокопоставленный силовик Сергей Сухачев снова объявился на публике. На этот раз в роли чиновника городской администрации Нефтеюганска, куда, как выяснилось, еще несколько месяцев назад он был приглашен на должность руководителя комиссии по делам несовершеннолетних. Накануне подконтрольная мэрии города телекомпания "Юганск" показала сюжет с участием Сергея Сухачева, где он проводит заседание, посвященное теме подростковой преступности и промежуточным итогам борьбы с ней властями Нефтеюганска. Неожиданное появление в эфире, как успели отметить наблюдатели, мягко говоря, удивило тех, кто был уверен, что после серии скандалов Сергей Сухачев покинет город и больше не будет занимать должности, связанные с государственной и муниципальной службой. Вместе с тем, информацию о том, что Сухачев работает в администрации Накануне.RU, подтвердили и в пресс-службе муниципалитета.

Имя начальника полиции Нефтеюганска полковника Сергея Сухачева, как отмечают наблюдатели, впервые стало известно широкой общественности в связи с нарко-скандалом, в котором "засветился" один из его подчиненных, Петр Николаев. Летом 2012 года командира отдельной роты ППС майора Петра Николаева задержали сотрудники местного межрайотдела ФСКН, после того как тот сбыл очередную дозу наркотиков прямо под окнами тогдашнего начальника ОМВД Нефтеюганска Сергея Сухачева. Само задержание происходило возле КПП отдела. Известно, что полицейского, в тот момент находящегося при исполнении, пытались отбить коллеги. Однако силы оказались неравными. По прошествии времени Николаев получил реальный срок заключения, а Сухачев "крутой нагоняй" от начальника управления МВД Югры Василия Романицы.

Год спустя, уже в апреле 2013 года имя Сухачева снова прогремело в связи с убийством местного жителя. Как ранее сообщали СМИ, во время антинаркотического рейда сотрудник вневедомственной охраны, присланный на помощь оперативникам, в одной из квартир жилого дома в микрорайоне номер 8 забил до смерти наркомана. Тогда же по факту убийства было возбуждено уголовное дело, а Сергей Сухачев получил очередной нагоняй от начальства из Ханты-Мансийска.

Сам Сухачев во время одной из последних пресс-конференций, отвечая на вопросы журналистов по поводу скандалов и дальнейшего пребывания на посту начальника заявил следующее: "Могу сказать, что меня особо и не надо увольнять. Мне вот скажет начальство, и я уйду. Я выработал все, что только можно. У меня, чтобы вы знали, 33 года стажа. Плюс еще два года в армии. Я в погонах с 18 лет. Держит меня, если уж на то пошло, мой личный состав, который мне доверяет", – заявил тогда журналистам Сергей Сухачев.

Между тем, преступные выходки подчиненных Сергея Сухачева, как сообщали СМИ, серьезно пошатнули авторитет городской полиции. Уровень доверия населения к стражам порядка, особенно после серии скандальный публикаций, серьезно упал. При этом предыдущие заслуги Сухачева и его подчиненных, будь то поимка банды молодых неонацистов, устроивших в Нефтеюганске несколько взрывов или раскрытие убийства криминального авторитета Юрия Воробеля (Ворона), ситуацию уже никак не спасали. В апреле 2013 года Сергей Сухачев подал рапорт на имя начальника УМВД Югры о предоставлении длительного отпуска с последующим выходом на пенсию.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Скандально известный бывший югорский силовик вернулся в публичную плоскость. Теперь - в политику

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды