24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество СЗФО В России

Жителей Калининграда обязали сдавать отпечатки пальцев при въезде в Польшу

Для жителей Калининградской области старше шести лет разрешения на пересечение российско-польской границы будут выдаваться после предоставления отпечатков пальцев. Об этом Накануне.RU сообщили в Генконсульстве Польши в Калининграде.

"С 1 мая 2014 года вступает в силу новый Закон об иностранных гражданах, который предусматривает, что каждый иностранный гражданин старше 6 лет, претендующий на получение разрешения на пересечение границы в рамках местного приграничного передвижения, должен предоставить отпечатки папилярных узоров (ч. 3 ст. 44 Закона)", - сообщили в ведомстве.

Согласно договору от 27 июля 2012 года жители многих районов Польши, а также жители Калининградской области могут пересекать границу без виз. Калининградцы получают для этого специальную пластиковую карту с магнитной полосой, поляки - вкладыш в паспорт. Эти документы дают право жителям двух государств в течение двух лет посещать соседнюю страну без виз на срок не более 60 дней в течение полугода. Второе разрешение будет выдаваться на пять лет.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Жителей Калининграда обязали сдавать отпечатки пальцев при въезде в Польшу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды