05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Якушев: Виновники лесных пожаров в Тюменской области лишатся господдержки

Сельскохозяйственным предприятиям Тюменской области, которые нарушат противопожарный режим и начнут, например, выжигать сухую траву на покосах и полях, государственная поддержка оказываться не будет. Об этом на заседании правительства региона сообщил губернатор Владимир Якушев. Он дал поручение главам всех муниципальных районов довести эту информацию до руководителя каждого хозяйства.

И.о. директора департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский проинформировал членов правительства о том, что с начала объявления пожароопасного периода (21 апреля) уже ликвидировано 25 лесных и ландшафтных пожаров, добавив, что в регионе пик возгораний придется на третью декаду апреля, май, июнь.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Тюменской области, подготовка к пожароопасному сезону 2014 года проведена в полном объеме. Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов обеспечена необходимой техникой, горючим, кадрами. Большое внимание уделяется повышению эффективности мониторинга лесных пожаров. В этом году будет продолжена установка систем видеонаблюдения (в основном на вышках сотовой связи), которые покроют до половины территории региона. Авиапатрулирование практически полностью будет вестись силами малой авиации, это позволяет сократить расходы и увеличить число маршрутов для контроля над возникновением пожаров. Будут использоваться и данные космического мониторинга – в основном для удаленных и труднодоступных участков, например, в Уватском районе.

По итогам обсуждения вопроса губернатор Владимир Якушев поручил возобновить работу муниципальных штабов по ликвидации лесных пожаров, еще раз проверить наличие систем оповещения о возгораниях даже в самых малых деревнях, населенных пунктах, примыкающих к лесам, и организовать круглосуточную работу дежурных.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Якушев: Виновники лесных пожаров в Тюменской области лишатся господдержки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.04.2014 08:50 Мск В Тюменской области установлен пожароопасный сезон

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды