04 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Депутаты Тюменской гордумы устроили допрос новому начальнику городской полиции

Депутаты Тюменской городской думы сегодня, 24 апреля, на заседании парламента познакомились с новым начальником городской полиции Геннадием Пеньковым, выслушали его отчет о работе правоохранительных органов в 2013 году и озвучили проблемы, с которыми сталкиваются жители города. Парламентарии задали более 10 вопросов, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, что Геннадий Пеньков был назначен на должность начальника УМВД России по Тюмени 14 апреля. До этого он занимал пост заместителя начальника городского УМВД. Его предшественник, полковник полиции Владимир Рябенко, написал рапорт на отпуск с последующим увольнением из органов внутренних дел в августе 2013 года. 

Свое выступление Пеньков начал с цифр: в 2013 году в полицию от граждан поступило более 160 тысяч обращений, из них по 20 тысячам материалов было принято решение о возбуждении уголовного дела. По словам начальника полиции, в прошлом году в Тюмени зафиксировано снижение количества преступлений по тяжким и особо тяжким статьям Уголовного кодекса, особенно это касается фактов убийств и вымогательств. В то же время стало больше происходить общественных преступлений.

Но, по словам Пенькова, их рост связан с тем, что полицейские стали больше выявлять таких преступлений, в этом им помогает система "Безопасный город". В Тюмени сегодня установлено 220 видеокамер, которые позволяют "эффективно раскрывать и предотвращать преступления". Более конкретных данных начальник полиции приводить не стал, отметив, что цифры есть в раздаточных материалах депутатов. 

Оценил глава полиции и работу участковых. Как отметил Пеньков, в Тюмени работает 243 участковых уполномоченных полиции, и по всем видам их работы в 2013 году отмечена положительная динамика.

Озвучил начальник полиции и несколько проблем. Так, по его словам, большое количество времени у полицейских занимает поиск несовершеннолетних, которые уходят из дома. В 2013 году было 352 таких случая, в 2012 - 418, но, тем не менее, как отметил глава полиции, проблема пока не решена.  

Также много времени у полиции отнимает участие в общественных мероприятиях: только в 2013 году сотрудники ведомства приняли участие в 1470 мероприятиях. По словам Пенькова, в этом году, скорее всего, цифра будет еще выше. Кроме этого, полицейские вынуждены ездить в командировки.

милиция омон|Фото: Накануне.ru"Мы направляли своих сотрудников на Северный Кавказ, в Казань, в Сочи. Потом сотрудники возвращаются и мы им отпуск предоставляем. Из 1953 сотрудников 400 были в командировках. За счет кого решать вопросы общественной безопасности? Отправлять нужно, но кто будет работать?" - озвучил проблему Пеньков.

После отчета, который занял у начальника городского управления МВД России не более 10 минут, депутаты задали главе полиции вопросы. В первую очередь, народные избранники пожаловались на работу участковых. Так, парламентарий от фракции "Единая Россия" Валерий Фальков сказал, что зачастую люди не знают своих участковых, а также все чаще избиратели отмечают, что они не помогают в решении их вопросов. 

"10 из 9 избирателей, которые к нам обращаются, жалуются на участковых уполномоченных, они не только их не знают, но они и не решают их проблем. Надеемся, что в следующий раз вы нам доложите о их работе", - поддержал коллегу партиец от ЛДПР Мурат Тулебаев.

Глава полиции возразил депутатам и отметил, что жалобы на участковых были и будут всегда. По его словам, согласиться с тем, что все работают плохо, он не может, и добавил, что сегодня в Тюмени свободно 22 ставки участковых оперуполномоченных, а найти желающих их занять сложно. 

Также депутаты отметили, что в городе не решена проблема незаконных игровых автоматов. Геннадий Пеньков попросил о всех известных парламентариям фактах сообщать ему или в полицию.

"Мы готовы работать, нужно сообщать в полицию. Есть проблема, когда игорные заведения открывают в частных домах, в арендованных квартирах. За один день не закроем, но мы работаем. В 2013 году изъяли 4 тысячи аппаратов", - сказал Пеньков.

Депутаты в своих вопросах поставили под сомнение эффективность программы "Безопасный город". По словам народного избранника от ЛДПР Игоря Ракши, в самом центре города, на Цветном бульваре, был разбит фонтан, и сотрудники полиции не предотвратили данное правонарушение. 

|Фото: www.eremont.ruГеннадий Пеньков признал проблему, отметив, что в ближайшее время штат операторов центра будет увеличен на 12 человек, что позволит своевременно отслеживать такие факты. Тем не менее, по словам начальника полиции, камеры помогли поймать хулигана - им оказался 16-летний подросток. Сейчас решается вопрос о возмещении причиненного ущерба.

"Хотим дать совет: нужны примеры, как работает система "Безопасный город". Такие примеры помогут предотвратить такие преступления, особенно это касается малолетних преступников", - сказал Игорь Ракша. 

Депутат-единоросс Владимир Михайлов поинтересовался, есть ли в Тюмени организованные преступные группировки, и попросил назвать фамилии людей, которые их возглавляют. Начальник полиции пообещал предоставить информацию в письменном виде председателю думы и ответил, что преступность никуда не делась. 

"У нас есть специальный отдел, который занимается ОПГ. Во все времена преступность была, есть и будет. Но могу сказать, что на территории Тюмени нет ни одного вора, а что касается ОПГ, то есть различные: финансовые, рейдерские. Вас какие интересуют? Предоставлю информацию", - ответил Пеньков.

В конце заседания парламентарии попросили начальника полиции чаще приходить к ним в думу, заняться вопросом поднятием авторитета тюменских полицейских и сделать акцент на повышении раскрываемости преступлений, а также высказали еще ряд пожеланий.

"За последние 10 лет мы ждем уже седьмого начальника. Радует, что сегодня к руководству пришли грамотные специалисты. Вы почаще приходите к нам, услышите мнение народа", - обратился к Пенькову депутат Валерий Роженцев.

"Прошу обратить внимание на отношение полицейских к людям. Надеюсь, что с вашим назначением все поменяется. Начальник пятого отдела - полковник полиции меня оскорблял, брал "за грудки", оскорблял мою национальность и до сих пор работает. Нужно изучить проблему, чтобы впредь такого не было", - пожаловался парламентарий от КПРФ Динар Абукин.  

"Обратите внимание, что в городе растет незаконный оборот алкоголя. Алкомаркеты вдруг стали точками общественного питания. Жители жалуются. Мы хотим вместе с вами решать эту проблему", - предложил в конце заседания единоросс Роман Чуйко.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутаты Тюменской гордумы устроили допрос новому начальнику городской полиции

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.05.2014 08:08 Мск В УМВД РФ по Тюмени произошли кадровые перестановки. Кто занял руководящие должности

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.04.2014 15:35 Мск Новый начальник полиции Тюмени рассказал, будут ли привлекаться сотрудники из других регионов
Ранее 16.04.2014 13:52 Мск Начальником УМВД РФ по Тюмени назначен Геннадий Пеньков

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды