29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Ямал и Минск договорились о всестороннем сотрудничестве

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа с рабочим визитом прибыл в Белоруссию с целью реализации мер по диверсификации экономики ЯНАО, изучения опыта производства экологически безопасных продуктов питания, знакомства с организацией эффективных способов управления малыми крестьянско-фермерскими хозяйствами, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Для членов ямальской делегации были организованы презентации продукции ОАО "Минский автомобильный завод", внедорожной техники (вездеходы "Днепр", "Двина", "Березина") ЗАО "БелГАЗавтосервис". Ямальская делегация также посетила ОАО "АМКОДОР", где прошли переговоры о перспективах сотрудничества с руководством предприятия.

Сразу по прилету в столицу Белоруссии губернатор Ямала направился в минский горисполком, где состоялась церемония подписания соглашения между правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и минским городским исполнительным комитетом о торгово-экономическим, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и председатель минского горисполкома Николай Ладутько.

"Этим мы не только укрепляем дружеские узы между Россией и Беларусью, но и создаем инструмент для динамичного социально-экономического развития наших регионов. Практика показывает, что чем сильнее регионы, тем сильнее страна. А, следовательно, своими усилиями в нашем взаимодействии мы, развивая регионы, способствуем укреплению наших государств ", - отметил глава Ямала.

Николай Ладутько также высоко оценил значимость подписанного документа, добавив, что соглашение позволит укрепить сотрудничество в самых разных сферах.

По соглашению, стороны в пределах своей компетенции будут оказывать содействие хозяйствующим субъектам, зарегистрированным на территории ЯНАО и Минска, в развитии сотрудничества в сфере культуры, образования, здравоохранения, спорта, туризма и гуманитарной деятельности. Добавим, документ заключен сроком на пять лет (с возможностью автоматической пролонгации).

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ямал и Минск договорились о всестороннем сотрудничестве

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды