25 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество СЗФО В России

Габрелянов: Главная миссия российского журналиста — защищать интересы своей страны

Защищать интересы своей страны - долг каждого журналиста, а все остальное уже бизнес, заявил генеральный директор издательского дома "Ньюс Медиа" Арам Габрелянов, выступая на Медиафоруме в Санкт-Петербурге в среду, передает корреспондент Накануне.RU.

"Главная миссия для СМИ, которое работает в России, миссия журналиста в том, чтобы быть патриотичным. Защищать интересы своей страны, своей Родины, места, где ты живешь. Это точно такая же миссия, как у любого человека — он защищает интересы своих детей, своей семьи, своих родителей", - заявил Габрелянов.

"Остальное же заключается в том, что работу СМИ надо строить как бизнес. Вопрос только в том, какая бизнес-модель будет использоваться. Если вы подписываетесь с губернатором на условия "вы нам диктуете заметки, и мы их публикуем" — это одна модель. Тогда вы продаетесь, но я не знаю, остались ли еще тупые губернаторы, которые сами отсылают материал в газету. Но если вы договорились с пресс-службой и стараетесь с ней работать — то это другая модель", - особо отметил гендиректор "Ньюс Медиа".

Он подчеркнул, что, работая на определенной территории, очень тяжело работать, не сотрудничая с властями, но также высказал позицию против государственных СМИ.

"Я сторонник того, чтобы не было государственных СМИ. Никакого толку от них нет. Любое негосударственное издание будет более полезно для страны. Киселев патриот не потому, что работает на Втором канале, а потому что у него такие взгляды, и он может работать где угодно", - отметил Арам Габрелянов.

"Главный враг всех региональных СМИ в том, что государство с помощью денег пытается зарубить бизнес-модель СМИ. Толку от "Российской газеты" нет — ноль. Тратятся сумасшедшие деньги, а толку никакого", - заключил Габрелянов.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Габрелянов: Главная миссия российского журналиста — защищать интересы своей страны

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды