30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Прокуратура внесла очередное представление Якобу и напомнило о мартовском иске в суд

Прокуратура Екатеринбурга внесла представление главе администрации города Александру Якобу и заместителю главы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгению Липовичу, а также объявила чиновникам предостережение о недопустимости нарушений закона. Поводом стало несоблюдение законов о водоснабжении и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при организации питьевого водоснабжения населения с использованием нецентрализованных источников. Кроме того, прокуратура напомнила и о мартовском иске в адрес мэрии относительно схемы водоснабжения на территории городского округа: документы до сих пор не готовы.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, нарушения были выявлены в ходе совместной с прокуратурой Екатеринбурга проверке исполнения законодательства на территории города. В ходе надзорных мероприятий было установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства администрация Екатеринбурга не обеспечила соответствие санитарным нормам и правилам родников, используемых в качестве источников питьевого водоснабжения. Кроме того, мэрию уличили в несвоевременном проведение в отношении данных объектов необходимых профилактических мероприятий. Так, часть родников не оборудована защитой от атмосферных осадков, устройствами для их осмотра, дезинфекции и очистки. Прилегающая территория своевременно не убирается и не оснащена приспособлениями, защищающими объекты от вредных факторов природного и антропогенного характера.

Стоит отметить, что мониторинг качества воды по химическим и бактериологическим показателям осуществляется только на 21 роднике, где по результатам лабораторных испытаний более 45% отобранных проб признаны не отвечающими санитарно-эпидемиологическим нормативам.

В целях устранения указанных нарушений прокуратура Екатеринбурга внесла представление главе администрации города Александру Якобу и заместителю главы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгению Липовичу объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Помимо этого, в марте этого года прокуратура города в Ленинский районный суд Екатеринбурга направила исковое заявление к администрации Екатеринбурга об обязании разработать и утвердить схему водоснабжения на территории городского округа. В настоящее время в связи с отсутствием необходимых документов система обеспечения жителей города питьевой водой не отвечает требованиям закона и не учитывает всех источников водоснабжения в границах муниципалитета.

Ситуация с надлежащим обеспечением питьевой водой населения г. Екатеринбурга остается на контроле прокуратуры области.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прокуратура внесла очередное представление Якобу и напомнило о мартовском иске в суд

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды