05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Суд Прикамья дал большие сроки банде героиновых торгашей. Лидер руководил процессом прямо из колонии

Свердловский районный суд Перми на днях огласил приговор пятерым наркосбытчикам, заработавшим порядка 2 млн руб. Главарь группировки добавил к своему сроку дополнительно 18 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Продавцы героина (две женщины и трое мужчин) орудовали на территории Перми с ноября по декабрь 2012 года. Организатор бизнеса в это время отбывал наказание в исправительной колонии, расположенной на территории Соликамска, и руководил действиями подчиненных при помощи телефона.

Мужчина "распределял роли участников, договаривался о поставках героина, контролировал поступление денежных средств и получение новой партии товара", - пояснили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Пермского края. Также главарь банды указывал подельнице на место тайника, где будет находиться "товар". Гражданка, попав на место, получала наркотик, приводила его в товарный вид, расфасовывая по более мелким партиям, и создавала новые закладки. После этого она рассказывала остальным членам группировки о поступлении партии героина и места его нахождения. Злоумышленники затем продавали "товар" наркозависимым гражданам.

Когда силовики поймали членов группировки, то нашли у них при себе более 90 гр. готового к продаже наркотика. По факту обнаружения вещества следователи возбудили в отношении "продавцов" уголовное дело по ч.3 ст. 30, п. "а, г" ст. 228.1 УК РФ "Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой в особо крупном размере". В ходе расследования дела стражи порядка выяснили, что преступники перевели на счета подставных граждан более 2 млн руб., полученных от продажи "товара".

В итоге лидер группировки получил 18 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Его подельники отправились в исправительные учреждения строгого и общего режима на сроки от 16 лет 6 месяцев до 6 лет.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Суд Прикамья дал большие сроки банде героиновых торгашей. Лидер руководил процессом прямо из колонии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды